Pane di farro, kamut e riso con semi
di elitav
Pane molto soffice e gustoso, senza farina di grano.
Tempo di
realizzazione complessivo
3 h 15 min
Ingredienti
Succo di mezzo limone
280 ml di acqua
1 bustina di lievito secco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 gr. di farina di farro
200 gr. di farina di kamut
100 gr. di farina di riso
1 cucchiaino scarso di zucchero di canna
1 cucchiaino abbondante di sale
40 gr. di semi (di zucca, lino, girasole e sesamo)
Inserire nel cestello della macchina del pane gli ingredienti nel seguente ordine:
succo di limone (aiuta la lievitazione, il gusto non si avverte), 100 ml di acqua in cui si è sciolta la bustina di lievito, gli altri 180 ml di acqua, olio, farine, zucchero e sale.
Avviare il programma base (nella macchina Severin BM 3988 ha durata 3 ore), con livello di doratura medio e peso 900 gr. Al segnale acustico (dopo circa mezz'ora) aggiungere il misto di semi.
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