Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 luglio 2024

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Cheesecake alla crema di cioccolato e torroncino
di mikelama

per chi, anche se a dieta, non si vuol far mancare proprio nulla...

Tempo di realizzazione complessivo
1 h piu' 12 ore di riposo nel frigo
Ingredienti
Per una cheesecake da 8 porzioni base 150 g fette biscottate 1 cucchiaio di zucchero 80 g burro crema 4 torroncini duri alle mandorle 5 cucchiai di fecola di patate 500 ml di latte parzialmente scremato 25 g cacao amaro 5 cucchiai di zucchero una stecca di vaniglia


Preparare per prima cosa la base, sbriciolando le fette biscottate e mescolandole con il burro fuso e un cucchiaio di zucchero. Adagiare il composto cosi' formato in una tortiera (meglio in vetro) di diametro di 20 cm circa e lasciar riposare un'ora in frigo. Bolllire il latte, lo zucchero e con la stecca di vaniglia. Una volta in ebollizione spegnere il fornello, rimuovere la stecca e versare molto lentamente la fecola, mescolando di continuo in senso orario per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco basso, continuando a mescolare, per un paio di minuti. Infine aggiungere il cacao e lasciar raffreddare. Tritare i torroncini ed aggiungerli alla crema. Versarla poi sulla base di fette biscottate e lasciare nel frigo per almeno 12 ore prima di servire.
 
 

 
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