Lasagne con i carciofi
			di clagiovy
			
			E' una ricetta che ho provato a fare due sere fa, quando in frigo mi sono accorta di avere dei carciofi (che adoro!) e un pezzetto di taleggio da finire.
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			1 h 20 min 
			
			
			Ingredienti
			500 gr. Lasagne fresche
500 gr. Carciofi già puliti e tagliati a spicchi
500 ml. Latte
50 gr. Taleggio 
2 noci di burro
2 cucchiai di farina
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di brodo o acqua
Parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Olio evo
Sale
 
			
			
			In una larga pentola far bollire abbondate acqua con una presa di sale e scottare le lasagne. Scolarle ed adagiarle su un canovaccio pulito.
Nel frattempo saltare in una padella con olio evo e uno spicchio d’aglio, i carciofi, salarli e portarli a cottura aggiungendo 1 bicchiere di brodo o acqua caldi. A cottura quasi ultimata aggiungere il prezzemolo tritato.
Preparare la besciamella, facendo tostare il burro con la farina e aggiungendo a filo il latte caldo. Quando la besciamella sarà quasi pronta incorporare il taleggio e farlo sciogliere delicatamente. Aggiungere sale se necessario.
Tritare grossolanamente i carciofi e unirli alla besciamella.
In una teglia iniziare a formare gli strati, alternando la pasta alla salsa di carciofi, e aggiungendo un'abbondante spruzzata di parmigiano grattugiato. 
Infornare a 200° per circa 25-30 minuti, avendo cura di coprire la teglia con un foglio di alluminio nel caso in cui la superficie si seccasse troppo.

 
			 
			
			 
			
				
			
			 
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