Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 aprile 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Bulghur fantasia primavera
di Lella72

Il bulgur (denominato anche boulghoul, boulgour, bulghur o bulghul) è costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente. Ieri ho provato ad "inventarmi" una ricetta fantasia e ve la propongo.

Tempo di realizzazione complessivo
25 min
Ingredienti


Per 2 persone:

100 gr Bulghur
1 mazzetto di asparagi
2 carote
10/15 pomodorini pachino
10/15 code di gamberi sgusciati
1 spicchio d'aglio
erba cipollina fresca



Portare a bollore 200 ml di acqua salata, aggiungere il  bulghur e far cuocere per due minuti dopodichè spengere la fiamma e lasciar riposare per 15' coperto.

Nel frattempo cuocere a vapore gli asparagi e le carote, mettere uno spicchio d'aglio ed un goccio di olio a scaldare in una padella abbastanza capiente ed inserire prima i pomodorini tagliati a metà, poi le code di gambero e l'erba cipollina, salere a piacere, dopo qualche minuto aggiungere anche le altre verdure e farle insaporire.

Trascorsi i 15' aggiungere anche il grano, mescolare per un minuto ed impiattare.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi