Peperkoek (dolce olandese)
di desiree
La mia prima ricetta...un dolce olandese senza uova ne burro, facilissimo e profumatissimo alla cannella, chiodi di garofano e noci moscate.Solitamente accompagna tè o caffè.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
Per due stampi da plum cake:
500 g farina 00
500 g zucchero di canna
500 ml latte molto caldo
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
1 cucchiaino di noci moscate macinate
1 cucchiaino e 1/2 di cannella macinata.
2 cucchiai di granella di mandorle.
Imburrare e infarinare gli stampi da plum cake.
Mescolare bene tutti gli ingredienti secchi.
Aggiungere il latte caldo.
Mescolare bene il tutto.
Versare neli stampi.
Completare con le mandorle.
Informare per 1 ora e 10 min a 170°C.
Togliere dagli stampi e far raffreddare su una gratella.
Fatto!
Perfetto anche da regalare!!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.