Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 settembre 2020

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Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Ciambellone al cacao
di drusilla

molto soffice e gustoso, proprio come quello della nonna.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

300g di farina
50g di cacao amaro
180g di burro
170g di zucchero
3 uova
1 bicchiere e 1/2 di latte
1 bicchierino di rhum per dolci
1 bustina di lievito per dolci
100g di cioccolato spezzettato





Battere i 3tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Aggiungere il burro già sciolto a bagnomaria e incorporare lentamente la farina alternandola al latte.
Unire un pizzico di sale e il liquore e continuare a mescolare dal basso verso l' alto.
Aggiungere infine il lievito,i 3 albumi montati a neve e il cioccolato spezzettato,rimescolare ripetutamente il tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versarvi dentro l'impasto.
Infornare nel forno preriscaldato a 180 C per circa 45 minuti.
Estrarre il ciambellone e lasciarlo riposare.
Il risultato finale sarà quello di un buonissimo dolce alto e veramente soffice;cercherò di mettere al più presto una foto.
Buon divertimento.
 
 

 
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