Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 aprile 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Panini semidolci
di kucinare.it

Sono i classici panini bianchi e morbidi da farcire, con ripieno dolce o salato, per i rinfreschi: molto carini quando sono piccoli.

Tempo di realizzazione complessivo
2 h 30 min
Ingredienti

500 g farina (*)
200 g acqua
70 g burro
25 g strutto
50-100 g zucchero
7 g sale
25 g lievito di birra fresco

1 uovo e poco latte per lucidare

Panini semidolci
clicca per ingrandire

(*) farina per pane o un mix al 50% di farina 00 e manitoba



Impastare tutti gli ingredienti lavorando energicamente per una decina di minuti.
Formare una palla e mettere a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio (circa 1 ora).

Per chi possiede la macchina del pane, va benissimo il programma "impasto".

A questo punto dividere l'impasto in porzioni da circa 50 g (o da 25 g per panini piccoli) e arrotolarli a formare delle palline belle lisce.

Metterle su una teglia coperta di carta forno e lucidarle con una miscela fatta con un uovo,  un cucchiaio di latte e un pizzico di sale

Far lievitare i panini: devono piu' che raddoppiare (ancora circa un'ora)

Intanto preriscaldare il forno a 200-220 gradi.

Lucidare nuovamente i panini e infornarli. Farli cuocere per 10-12 minuti: devono colorirsi sopra e intorno restare piu' chiari.

Farli raffreddare su una gratella.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi