Melanzane con pomodorini
			di chiaraeva
			
			Un contorno molto saporito e leggero.
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			15 min più il tempo per far spurgare le melanzane e 20-30 minuti di cottura
			
			
			Ingredienti
			Per due persone:
2 melanzane - 15-20 pomodorini ciliegia (in alternativa vanno bene anche in scatola) - qualche cucchiaio di passata di pomodoro - 2 spicchi d'aglio - prezzemolo - origano - sale - peperoncino - olio di oliva.
			
			
			Lavare le melanzane e tagliarle in quattro nel senso della lunghezza. Inciderle, nella parte interna, formando una sorta di griglia (quindi sia in verticale che in orizzontale), salarle e lasciarle spurgare. Intanto tagliare i pomodorini  a metà, condire con l'aglio spremuto, sale, peperoncino e prezzemolo (le quantità delle spezie sono a piacere, a seconda dei gusti) e un poco d'olio. Adagiare in una teglia le melanzane, versarvi sopra qualche cucchiaiata di passata di pomodoro e il condimento di pomodorini. Spolverizzare con un poco di origano. Cuocere in forno caldo a 180° per ca. 20-30 minuti o finché le melanzane saranno cotte. Servire tiepide.
              
            
               
           
 
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
			Quest'opera è stata rilasciata sotto la 
					licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. 
					Per leggere una copia della licenza visita il sito web 
					http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a 
					Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.