Farfalle millegusti
di Omer
Farfalle allo zafferano,prociutto,piselli,primo sale e pachino.
ottimo e volece
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Per 4 persone
panna da cucina 250 ml
prociutto cotto 50 gr
piselli verdi 50 gr
primo sale 70 gr
pomodori pachino 70 gr
burro 30 gr
farina 30gr
sale pepe q.b.
farfalle 400-500 gr
zaffarano 1 bustina
latte 0,5l
basilico q.b.
scaglie di grana qb
prezzemolo q.b.
Per prima cosa preparare una besciamella leggera,mettere a scaldare il latte e a parte fare sciogliere il burro,una volta sciolto quest'ultimo icorporare la farina e ottenere un roux.Quando il latte è quasi giunto ad ebollizone stemperare il roux con il latte caldo e mescolare fino a chè il rox si sia compeltamente sciolto,rimettere a bollire il latte e continuando a meescolare onde evitare che la besciamella si attacchi.tenerla ul fuoco fino a chè giunga a ebollizione,aggiugere la panna lo zafferano e in fine aggiustare di sale e pepe.Cuocere i piselli in acqua salata,nel frattaempo tagliare il proscutto a listarelle,il primo sale a dadini ei pachino a spicchietti.Cuocere la pasta,scolarla e saltarla con la salsa allo zafferano il prosciutto i piselli e i pomodorini,adagiate nel piatto la pasta,stendere uniformemente il primo sale,spolverare con scaglia di grana e prezzemolo e in fine una foglia d basilico.
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