Torretta di Messata e Melanzane marinate con Soia e Zenzero
			di iki
			
			un antipasto semplice sfruttando quello che offre la vallè e il sud italia guardando anche cosa offre  il mondo orientale
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			
			
			
			Ingredienti
			
 
400 g di Melanzane 
100 g di salsa di soia, un cucchiaino di Zenzero fresco grattuggiato 
150 g olio d'oliva possibilmente ligure(più delicato)
100-150 g di Messata (carne salata e speziata orinaria della Valle d'Aosta)oppure carpaccio semplice o dal vostro macellaio carne salata 
 
 
			
			
			lavate e spellate le melanzane, tagliarle e fettine spesse circa 1cm e 1/2, metterle a spurgare cosparse di sale grosso per una decina di minuti.
Intanto miscelare la soia con lo zenzero e l'olio, sbattere con una frusta e ottenere una salsa ben amalgamata.
lavare velocemente le fettine sotto acqua corrente per togliere il sale ,appoggiarle su un foglio di carta assorbente.
prendere le fettine passarle nella salsa di soia e adagiarle su una teglia resistente al calore, coprirle con carta da forno
(le protegge e trattiene l'umidità) cuocerle a forno pre riscaldato a 160° per 20.25 min. Una volta che si sono raffreddate tagliate la carne a fettine come un carpaccio e componete la torretta alternando le melanzane e la messata, usate la salsa di soia rimasta per irrorare ulteriormente la torretta oppure per guarnire il piatto....
 
 
			
			 
			
				
			
			 
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