Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 maggio 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Raviole bolognesi
di Pat52

Dolci tipici che si mangiano, secondo un'usanza contadina, il giorno di S.Antonio - il 17 gennaio - e anche il 19 marzo, giorno di S.Giuseppe.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
 
Farina 00 gr 400
zucchero gr 100
3 uova (+ 1)
burro gr 50
liquore limoncello
1 bicchierino ( oppure la buccia grattugiata di un limone)
1 bustina lievito per dolci
granella di zucchero
mostarda bolognese
pinoli
canditi a pezzetti.



Sul tagliere fare una fontana con la farina e lo zucchero. Mettere al centro le uova e mescolare, unendo man mano il burro liquefatto, il limoncello e al termine il lievito. Stendere l'impasto a blocchetti sul tagliere infarinato, fino allo spessore di 3-4 mm, ricavare dei cerchi di circa 10 cm di diametro, con un bicchiere o uno stampino. Porre al centro di ognuno un cucchiaio di mostarda ( o altra marmellata a piacere) qualche pinolo e qualche candito. Chiudere i bordi premendo bene e formando delle mezzelune. Pennellarle con uovo sbattuto e cospargerle di granella di zucchero. Mettere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, finchè diventano dorate.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi