Torta di pere, noci e farina integrale
			di vanessa73
			
			E' una torta integrale all'olio con zucchero di canna ideale per la colazione. Ricetta tratta da un vecchio numero di Cucina Moderna. Provatela, è buonissima.
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			
			
			
			Ingredienti
			 
170 g di farina integrale
70 g di noci sgusciate
130 g di zucchero di canna
600 g di pere williams
75 g di olio di oliva
1 dl di latte
2 uova
1 bustina di lievito 
1 limone
1 pizzico di sale
 
			
			
			Preriscaldate il forno a 180°
Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi sottili e spruzzatele con il succo di limone.
Tritate grossolanamente le noci con 1 cucchiaio di zucchero.
Sbattete le uova con 100 g di zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone per una decina di minuti finchè il composto sarà chiaro e spumoso.
Unite le noci tritate e l'olio continuando a mescolare.
Unite la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte tiepido, sempre mescolando. Se rimane della crusca nel setaccio, aggiungete anche quella.
Imburrate e infarinate uno stampo di 26 cm e versatevi l'impasto.
Livellate il composto e sistemate le fettine di pera a raggiera sull'impasto e affondandoli bene.
Spolverizzate con lo zucchero rimasto e infornate a 180° per 40 minuti
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
			Quest'opera è stata rilasciata sotto la 
					licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. 
					Per leggere una copia della licenza visita il sito web 
					http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a 
					Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.