Spezzatino alle olive
			di violetta2212
			
			Un esperimento a mio parere riuscito per uno spezzatino saporito, un po' diverso dal solito.
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			15 min + 1 ora ca. cottura
			
			
			Ingredienti
			800 g polpa per spezzatino (io uso il "pesce" di vitellone)
100 g olive verdi
30 g capperi sotto sale
2/3 alici salate
1 bicchere vino bianco secco
brodo
aglio
prezzemolo
olio d'oliva q.b.
 
			
			
			scaldare l'olio in una casseruola con uno o due spicchi d'aglio e unire la carne a cubetti
 
togliere l'aglio, rosolare a fuoco vivace e aggiungere il vino bianco, 
quindi le olive snocciolate, i capperi dissalati e le alici ben pulite e lavate, il tutto grossolanamente tritato
 
portare a cottura a tegame coperto a fuoco basso, aggiungendo poco brodo quando necessario per non eccedere con il sale
 
a fine cottura, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato, lasciare insaporire ancora qualche minuto prima di servire
 
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
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