Stampata da www.kucinare.it il giorno 28 marzo 2024

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Cheesecake con lamponi e cioccolato bianco
di chiaraeva

Una torta davvero golosa per gli amanti delle cheesecake. Il sapore un pò aspro dei lamponi contrasta con il dolce del cioccolato bianco. Se però amate le torte leggere questa di certo non fa per voi!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h più 30 min. per far raffreddare
Ingredienti

PER LA BASE
250gr di biscotti integrali, sbriciolati
90gr di burro fuso

PER FARCIRE
250gr di cioccolato bianco, spezzettato grossolanamente
500gr di formaggio fresco, ammorbidito
150gr di zucchero
2 grosse uova
120ml di gelatina di lamponi*, scaldata
3 cucchiai di liquore al lampone
1/2 cucchiaino di colorante alimentare rosso

PER GUARNIRE
400gr di cioccolato bianco
400gr di formaggio fresco, ammorbidito
2 cucchiai di succo di limone

PER LA GLASSA
250ml di gelatina di lamponi*
qualche lampone per decorare (facoltativo)


* nel caso non trovaste la gelatina di lamponi, potete utilizzare della marmellata di lamponi (con almeno il 60% di frutta), e addensarla con della colla di pesce.



        

Cheesecake ciocc. bianco lamponi02.jpg




Preriscaldate il forno a 180°. Mescolate bene i biscotti con il burro. Imburrate e foderate il fondo di una tortiera a cerchio di 26 cm con la carta forno e disponete il composto sul fondo schiacciandolo bene con un cucchiaio. Mettete in frigorifero per mezz'ora. Per la farcitura, fate scciogliere a bagnomaria il cioccolato. Fate raffreddare. Sbattete il formaggio, lo zucchero e il cioccolato, poi unite le uova una per volta. Lasciate 4 cucchiai di farcitura e mettete il resto nella tortiera. Aggiungete la gelatina sciolta, il liquore ai lamponi e il colorante alla farcitura rimasta. Spalmate il composto sul dolce. Fate cuocere per 50-60 minuti. Fate raffreddare in frigorifero per una notte. Per la guarnizione, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Lasciate raffreddare. Mescolate il cioccolato, il formaggio e il succo di limone. Togliete la torta dalla tortiera e splmate la guarnizione sulla superficie. Tenete in frigorifero per 1 ora, o fino a quando la decorazione si sarà consolidata. Per la glassa, fate sciogliere la gelatina. Fate raffreddare un poco, poi spalmatela sulla torta. Tenete in frigorifero per 30 min., o fino a quando la glassa si sarà consolidata. Servite a temperatura ambiente.


Cheesecake ciocc. bianco lamponi01.jpg




        


        

 
 

 
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