Stampata da www.kucinare.it il giorno 16 giugno 2025

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Piccillato lucano
di NohaElena

E' una ricetta tipica lucana che si prepara il periodo pasquale.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h più 4 ore di lievitazione complessive
Ingredienti
 
1kg di farina tipo “00”
6 uova + 3 per la decorazione
2 cubetti di lievito di birra
1 bicchiere di strutto sciolto
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio raso di sale


Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di latte.
Mettere la farina in una ciotola e versate il lievito sciolto,
le 6 uova, il bicchiere di strutto, il vino e il sale.
Impastare il tutto finché si stacca dalle pareti, l’impasto deve risultare morbido.
Lasciare lievitare per circa 2 ore. Dividere l’impasto in due parti uguali formando due rotoli della stessa lunghezza, intrecciarli ponendo le 3 uova sopra e chiudere a forma di anello.
Far lievitare sulla placca da forno (ricoperta con cartaforno) ancora per circa 2 ore.
Far riscaldare il forno a 250°, poi abbassarlo a 190° e far cuocere per 30 – 40 minuti.

 
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi