Torta salata con asparagi e crudo
			di dindina
			
			Una torta salata con ripieno morbido per presentare gli asparagi in modo insolito. Ho visto una foto su una rivista con qualche sommaria indicazione sugli ingredienti e (visto che adoro gli asparagi) ho provata a riprodurla. 
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			1 h più il tempo di preparazione della base
			
			
			Ingredienti
			Pasta brisée oppure pasta sfoglia
12 fette prosciutto crudo
 
3 uova intere 
100 gr. formaggio cremoso tipo Philadelphia
50 gr. parmigiano o grana
20 gr. panna fresca
1 rametto prezzemolo
1 pizzico sale
 
 
			
			
			 
Lessare gli asparagi in acqua non salata (eventualmente usando la pentola apposita per gli asparagi).
 
Sbattere le uova, aggiungervi un pizzico di sale, il formaggio cremoso, il formaggio grattugiato, la panna e il prezzemolo tritato (tenendone un po' da parte). 
 
Prendere 12 asparagi lessati, tagliando eventualmente una parte di gambo se troppo lunga. Avvolgere attorno a ciascuno una fetta di prosciutto crudo. 
Frullare i gambi degli asparagi e quelli che avanzano (se ne avete più di 12) e aggiungerli al composto di uova e formaggi.
Mescolare bene il composto.
Allargare la pasta brisée (non troppo sottile) in una teglia ricoperta di carta da forno, lasciando i bordi alti come quelli della teglia.
 
Mettere il composto di uova e disporre gli asparagi a raggiera. Rifinire con il prezzemolo.
 
 
Coprire le punte degli asparagi con pezzi di alluminio per evitare che scuriscano troppo in forno. 
Infornare a 180-190° per circa 30 minuti.  
 
 
 
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
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