Biscottini giapponesi
			di Hannah
			
			Questi biscottini, grandi piu' o meno quanto un bottone, sono croccantissimi e non molto dolci. Sono riuscita a ricrearli partendo dagli ingredienti sulla confezione di biscottini che quando posso compro nei supermercati giapponesi.  Con grande soddisfazione sono riuscita ad ottenere un risultato del tutto simile a quelli in commercio. Sono ottimi col te' e uno tira l'altro.
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			45 min 
			
			
			Ingredienti
			3 uova
150 g fecola di patate
110 g farina 00
150 g zucchero
5 g di lievito chimico per dolci (baking powder)
pochissimo olio per ungere (io uso quello di oliva) 
 
 
 
			
			
			
 
Preriscaldare il forno a 180C
 
Rivestire 2-3 teglie da biscotti con carta alluminio e ungerla lievemente ma in modo uniforme di olio.
Altrimenti si puo' usare la carta forno, che non serve ovviamente ungere.
 
 
Montare le uova intere alla massima velocita' aggiungendo lo zucchero a cucchiaini; continuare a montare finche' tutto lo zucchero e' stato incorporato e il composto e' bello spumoso e di colore paglierino, almeno 15 minuti.
 
Aggiungervi  fecola, farina e lievito setacciati insieme e mescolare delicatamente finche' tutto e' ben amalgamato.
 
Versare un po' di composto in una siringa per dolci o una sacca da pasticceria con la bocchetta liscia con diametro di 1/2 cm.
 
Formare dei mucchietti di impasto grossi come un cece sulle teglie preparate e infornare (ripiano alto) per circa 10 minuti. I biscottini non devono colorire molto, solo dorare e asciugare bene. 
Devono essere molto croccanti e asciutti. 
 
Lasciare raffreddare sulle teglie (appoggiate su gratelle). Da freddi i biscottini si staccheranno perfettamente.
Conservare in contenitori  ermetici.
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
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