Stampata da www.kucinare.it il giorno 28 aprile 2025

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Muffin all'orzo cacao senza burro
di rdn

Questi muffin sono velocissimi da preparare e già al momento della cottura sprigioneranno nella vostra cucina un delizioso odore di briosche ai cereali. Merito dell'orzo solubile nell'impasto. Al posto del burro si usa un buon olio d'oliva che non lascerà tracce di unto. Lo yogurt bianco assicurerà morbidezza.

Tempo di realizzazione complessivo
10 min più 20 min. di cottura al forno
Ingredienti
Per 12 muffins
 
Ingredienti liquidi:
100 gr olio EVO
150 gr di latte
150 gr yogurt bianco naturale
2 uova
 
 
Ingredienti solidi:
300 gr farina 00 autolievitante (oppure normale; in tal caso aggiungerete una bustina di lievito)
110 gr di zucchero
40 gr di orzo- cacao solubile (ne esistono di varie marche in commercio, anche molto note)
1 bustina di vanillina
 
 


In due ciotole separate si preparano gli ingredienti liquidi e quelli solidi (foto 1).
 
 
 
Si unisce la farina ai liquidi e si mescola col frustino per pochi secondi. Appena il composto si farà cremoso versare negli stampi da muffin. Il tutto va in forno per venti minuti a 180°. Ed eccoli... (foto 2)
 
 
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi