Muffin all'orzo cacao senza burro
di rdn
Questi muffin sono velocissimi da preparare e già al momento della cottura sprigioneranno nella vostra cucina un delizioso odore di briosche ai cereali. Merito dell'orzo solubile nell'impasto. Al posto del burro si usa un buon olio d'oliva che non lascerà tracce di unto. Lo yogurt bianco assicurerà morbidezza.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min più 20 min. di cottura al forno
Ingredienti
Per 12 muffins
Ingredienti liquidi:
100 gr olio EVO
150 gr di latte
150 gr yogurt bianco naturale
2 uova
Ingredienti solidi:
300 gr farina 00 autolievitante (oppure normale; in tal caso aggiungerete una bustina di lievito)
110 gr di zucchero
40 gr di orzo- cacao solubile (ne esistono di varie marche in commercio, anche molto note)
1 bustina di vanillina
In due ciotole separate si preparano gli ingredienti liquidi e quelli solidi (foto 1).
Si unisce la farina ai liquidi e si mescola col frustino per pochi secondi. Appena il composto si farà cremoso versare negli stampi da muffin. Il tutto va in forno per venti minuti a 180°. Ed eccoli... (foto 2)
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.