Melanzane filanti
			di chiaraeva
			
			Una ricettina semplice semplice per chi vuole tenere sotto controllo le calorie.
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			40 min 
			
			
			Ingredienti
			2 melanzane - passata di pomodoro - 125gr di mozzarella - sale - pepe - olio EVO.
			
			
			Tagliare a cubetti le melanzane, salarle e lasciarle spurgare per mezz'ora. Trasferirle nell'apposito contenitore per la cottura a vapore e cuocere nel microonde (con la funzione apposta) per 15 minuti. Al termine della cottura, tirare fuori e lasciar riposare 10 minuti. Trasferire le melanzane in una padella con poco olio e sofriggere per un paio di minuti. Aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco basso per pochi minuti, regolare di sale quindi aggiungere la mozzarella tagliata a dadini. Cuocere finché non si sarà sciolta e spolverizzare di pepe/peperoncino/origano/basilico a piacere.
La cottura in padella può essere sostituita da quella in microonde a 750W per ca. 7 minuti totali (mescolare di tanto in tanto e aggiungere la mozzarella due minuti prima della fine della cottura).Volendo si pu sostituire la mozzarella con un altro formaggio a piacere (scamorza, sottiletta, etc.) oppure ometterla del tutto.
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
			Quest'opera è stata rilasciata sotto la 
					licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. 
					Per leggere una copia della licenza visita il sito web 
					http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a 
					Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.