Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 giugno 2021

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Ciambellone soffice al cacao
di kucinare.it

Un soffice ciambellone al cacao per la pentola-fornetto. Naturalmente si puo' cuocere anche in forno.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 15 min
Ingredienti
per un ciambellone da 26 cm

2 vasetti* di buttermilk**
3 uova
1 vasetto di olio
1/2 vasetto di cacao
4 1/2 vasetti di farina autolievitante***
3 vasetti di zucchero
1 pizzico di sale

Ciambellone al cacao per fornetto versilia
clicca per ingrandire


(*) usare come misurino un vasetto da yogurt da 125 g
(**) oppure metà yogurt e metà latte
(***) oppure farina 00 + 1 bustina di lievito per dolci


In una ciotola mescolare il buttermilk, con le uova e l'olio.
In un'altra mescolare farina, zucchero, sale e cacao.
Versarvi i liquidi, mescolare quel tanto che basta affinche' siano amalgamati.

Imburrare e infarinare la pentola fornetto. Versare il composto.
Cuocere 3 minuti a fiamma media. Abbassare al minimo e cuocere per 60-65 minuti.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi