Chocolate chip cookies
di lolo
Da un annetto vivo negli Stati Uniti, ho trovato questa ricetta su di una scatola di cioccolata Hershey's; ho dimezzato le dosi di zucchero e devo dire che il risultato e' davvero buono. Io, da buona Italiana, i cookies me li mangio a colazione col latte, i miei figli se li mangiano a merenda, voi, fate un po' come vi pare!!
Attenzione!! In America l'unita' di misura in "pasticceria" e' la cup, essendo la cup una misura di volume il corrispondente peso in grammi varia in base alla densità della
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
2 e 1/4 cup farina = circa 280grammi (1 cup farina=124g)
1 cucchiaio lievito
1/2 cucchiaino sale
1 cup burro ammorbidito =226 grammi (1 cup burro=226g)
1/2 cup zucchero di canna =100grammi (1 cup zucchero di canna sarebbe 205g)
1/2 cup zucchero granulato =100grammi (1 cup zucchero granulato=200g)
1 cucchiaino estratto vaniglia
2 uova
12 oz 340 grammi gocce cioccolato fondente
Preriscaldare il forno a 240 gradi. Mettere in una boule o nel robot burro, sale e i due tipi di zucchero e montare a crema.
Aggiungere il cucchiaio di vaniglia.
Aggiungere le uova, una alla volta: aspettare ad aggiungere la seconda che la prima sia completamente assorbita dall'impasto.
Aggiungere la farina ed il lievito.
Quando l'impasto e' omogeneo aggiungere le gocce di cioccolato.

Mescolare con cura. Aiutandosi con due cucchiai formare delle palline e depositarle su una teglia da forno sulla quale precedentemente sara' stata messo un foglio di carta forno.
Cuocere per circa 15 minuti.
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