Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 ottobre 2021

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Ciambella alle nocciole e vaniglia
di sardapasticciona

Avevo in frigo gia' da qualche giorno 6 albumi ... mi son detta perche' non preparare qualcosa? Ho deciso per una torta .. anzi una ciambella per provare il nuovo stampo acquistato sabato ... ogni scusa e' buona direte Voi...

Tempo di realizzazione complessivo
20 min + 30 minuti di forno
Ingredienti

120 gr. di farina 00
1/2 bicchiere di olio di oliva (ovviamente poco fruttato oppure olio di semi )
180 gr. di zucchero vanigliato (nel mio caso preparato da me)
70  gr. farina di nocciole
mezza bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
6 albumi  (non  ho pesato ma mi riferisco in questo caso alle uova medie)
 un cucchiaino da caffe' di lievito
zucchero a velo per decorare
 
una noce di burro e un po' di farina per la tortiera


attrezzi
teglia a forma di ciambella diametro 18 max 20,( la mia 22 cm infatti la ciambella risulta bassina)
frullatore
spatola
 


Accendiamo il forno 180 gradi nel frattempo imburriamo la tortiera o ciambella quello che preferiamo e cospargiamo di farina e mettiamo da parte. Montiamo , con il frullatore,  gli albumi con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia per circa dieci minuti d'orologio dopodiche' iniziamo delicatamente per non smontare il tutto ad incorporare con una spatola tutti gli altri ingredienti nell'ordine olio, farina di nocciole o nocciole trittate , farina e solo alla fine il lievito cercare di livellare il composto nella teglia con l'aiuto  di una spatola Mettere in forno per circa 30-35 minuti fare sempre la prova con lo spaghetto
 
 
 
emana un profumo ragazzi e devo dire che ha un sapore ... tralasciamo l'aspetto ...


una misera fetta per mostravi l'interno... alla prossima Kucinieri
N.B:
 
 

 
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