Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 giugno 2021

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Ciambellone alla banana
di kucinare.it

La banana nell'impasto conferisce un profumo ed una consistenza molto speciali. Gli americani chiamano questo dolce "banana bread".

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 20 min
Ingredienti

per un ciambellone da 26 cm


275 g farina 00
250 g zucchero
1 bustina lievito chimico
3 banane molto mature (*)
2 uova
100 ml buttermilk (**)
150 ml olio
75 g nocciole tostate
sale

Ciambellone alla banana
clicca per ingrandire


(*) meglio se troppo mature per essere mangiate
(**) si puo' sostituire con meta' latte e meta' yogurt


Tritare le nocciole non troppo finemente (meglio con un coltello)

In una ciotola, schiacciare le banane con una forchetta. Aggiungere le uova, l'olio e il buttermilk e mescolare per amalgamare bene il tutto.

In un'altra ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Versare gli ingredienti "liquidi" tutti in una volta e mescolare quanto basta per amalgamarli, aggiungendo anche le nocciole.

Versare nella pentola fornetto imburrata e infarinata.

Chiudere la pentola.
Cuocere sul fuoco medio, a fiamma media per 3-4 minuti e poi 60-65 minuti a fiamma minima.

Far raffreddare su una gratella.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi