Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 luglio 2024

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Lemon cheesecake di dennydb
di pat2910

Questa ricetta è di Denny e la potete trovare sul suo sito http://panezucchero.altervista.org/panezucchero.html

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
g. 280 biscotti secchi
g. 120 burro
n.    1 cucchiaio cannella in polvere

n.    4 uova
g. 500 ricotta
g. 200 zucchero
n.    1 limone

cheesecake_lemon curd.JPG 

versione con la ricotta e il lemon curd




Passare al mixer i biscotti, quindi unirvi il burro e la cannella ed eventuali grani grossi di zucchero.

Versare il tutto su di una teglia rotonda da 26cm e creare la base ed i bordi aiutandosi con la base di un cucchiaio, premendo bene per compattare il tutto.

Infornare per 10 minuti a 175gradi.

Nel frattempo rendere la ricotta cremosa con l'aiuto di una frusta, aggiungere lo zucchero quindi grattugiare la buccia di un limone e aggiungerla alla ricotta insieme al succo .

Infine aggiungere una alla volta le uova amalgamando per bene il tutto.

Versare il composto nella basa precedentemente cotta al forno e mettere di nuovo il tutto in forno per 40 minuti a 175 gradi



Variante: al posto dei biscotti secchi io ho usato i biscotti Digestive e ho sostituito la ricotta con il Philadephia.
Questo cheese cake è veramente buono infatti ci è durato solo un giorno.
 E' stato il primo cheesecake della mia vita e sono soddisfatta di averlo fatto.

Eccovi le foto:

 

versione col philadelphia

 

 

 
 

 
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