Stampata da www.kucinare.it il giorno 29 aprile 2025

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pasta al topfen (o quark)
di kucinare.it

Una valida alternativa a pasta sfoglia e pasta brisée.

Tempo di realizzazione complessivo
15 min piu' il riposo in frigo
Ingredienti
100 g farina
100 g burro freddo
100 g topfen (quark)
sale


Fare uno sfarinato con burro, farina e sale come per la brisée. Aggiungere il topfen e lavorare il meno possibile.

Avvolgere in pellicola e far riposare in frigo almeno un'ora.

Proseguire dando tre giri come nella pasta sfoglia, ma senza riposo in frigo tra un giro e l'altro.
Questa operazione non e' indispenssabile, ma rende la sfoglia piu' friabile.



 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi