Pasta al topfen (o quark)
di kucinare.it
Una valida alternativa a pasta sfoglia e pasta brisée.
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min piu' il riposo in frigo
Ingredienti
100 g farina
100 g burro freddo
100 g topfen (quark)
sale
Fare uno sfarinato con burro, farina e sale come per la brisée. Aggiungere il topfen e lavorare il meno possibile.
Avvolgere in pellicola e far riposare in frigo almeno un'ora.
Proseguire dando tre giri come nella
pasta sfoglia, ma senza riposo in frigo tra un giro e l'altro.
Questa operazione non e' indispenssabile, ma rende la sfoglia piu' friabile.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.