Torta di grano saraceno / heidenmehl torte
			di pat2910
			
			Ricetta presa da una cartolina inviatami da mia cugina dal Trentino come sfida. :-)
Come tutti i dolci con frutta secca, questa torta è più gustosa se mangiata il giorno dopo.
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			
			
			
			Ingredienti
			g. 250 burro
g. 250 zucchero
g. 250 farina di grano saraceno
g. 250 mandorle tritate
n.     6 uova
n.     1 bustina zucchero vanigliato
marmellata di mirtilli rossi
			
			
			Lavorare: burro, g. 150 zucchero e i tuorli. Lavorarli fino a renderli spumosi.
Unire la farina, le mandorle e lo zucchero vanigliato.
Montare gli albumi a neve ferma unendo poco alla volta il resto dello zucchero.
Unirle con delicatezza al composto di farine.
Cuocere in forno a calore moderato (io ho messo la temperatura a 175 gradi C.) per circa un'ora.
una volta raffreddata, dividere la torta in due e farcirla con marmellata di mirtilli rossi.
Spolverare di zucchero a velo.
Servire con panna montata.

 
			 
			
			 
			
				
			
			 
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