Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 giugno 2021

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Ciambellone di adelaide
di guendalin

Ricetta presa da cooker.net. E' un ciambellone veramente morbidissimo e facilissimo da fare

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 15 min
Ingredienti

250gr. di zucchero
250 gr. di farina
3 uova
130 gr. di olio di semi o di oliva
130 gr. di acqua
una bustina di lievito
cacao secondo il gusto



Mettere nel robot le uova , sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua , la farina setacciata ed infine il lievito.

Imburrare uno stampo a ciambella e versarvi i 3/4 del composto.

Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene
e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno caldo (180°) per circa 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadente.
Vi assicuro che non ho mai mangiato un ciambellone così soffice.
Io l'ho cotto con il fornetto versilia per circa un'ora.

N.B. il composto alla fine risulterà piuttosto liquido, non aggiungere altra farina, è proprio così che deve venire, ed è questo il segreto della sua morbidezza.






 
 

 
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