Zuppa di cipolle
			di chiaraeva
			
			Una zuppa davvero delicata e per nulla pesante, contrariamente a quello che si potrebbe pensare vedendo la quantità di cipolle utilizzata!
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			1 h 
			
			
			Ingredienti
			Per 4 persone
 
700 g di cipolle bianche - 600 g di brodo leggero - 100 g di baguette - 100 g di emmental - 30 g di olio di oliva - 25 g di farina - 20 g di parmigiano reggiano - q.b. di sale fino - q.b. di pepe 
			
			
			
Pelate e tagliate le cipolle a fettine molto sottili. Mettetele in una casseruola con l’olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe; lasciatele cuocere coperte a fuoco dolce per 30 minuti, mescolandole spesso. Appena saranno cotte, alzate la fiamma e, continuando a mescolare, fatele caramellare leggermente prima di aggiungere la farina e il brodo leggero. Cuocete ancora 10 minuti. Nel frattempo, tagliate a fettine la baguette e a pezzetti l’emmental. Disponete le fette di pane sopra una teglia da forno e ricopritele con emmental e parmigiano, passando poi in forno per gratinare.  Servite la zuppa calda con i crostini al formaggio.
Ricetta presa dal sito: http://www.esselunga.it/saperscegliere/Rscheda.asp?id=18
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
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