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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Olio al basilico

Forum Index > Le ricette del sito > Ovvero ?

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mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Ovvero ? 20/09/2006 13:10

manzoni ha scritto:
sophia ha scritto:
grazie mille!


Io per la prima volta l'ho preparato quest'anno l'ho trovato su un libro napoletano allora cosa mi consigliate di buttare il prodotto appena fatto?

No. Consumalo rapidamente (15 giorni) e/o regalalo, con la stessa raccomandazione.



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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Ovvero ? 20/09/2006 13:30

mamma puzzola ha scritto:
manzoni ha scritto:
sophia ha scritto:
grazie mille!


Io per la prima volta l'ho preparato quest'anno l'ho trovato su un libro napoletano allora cosa mi consigliate di buttare il prodotto appena fatto?

No. Consumalo rapidamente (15 giorni) e/o regalalo, con la stessa raccomandazione.

 

magari scrivilo anche sulla ricetta, sempre che tu non l'abbia già fatto

ciauz



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
olio al basilico [era Re: Ovvero ? 21/09/2006 09:30

manzoni ha scritto:
Peverino ha scritto:
Cosi' facendo il basilico non rimane certo fresco.
Ottieni dell'olio aromatizzato, quello si...

ti do pienamente ragione dovevo mettere un'altro titolo alla ricetta......ciao

ho cambiato io il titolo



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: olio al basilico [era Re: Ovvero ? 21/09/2006 10:41

Analoghi problemi di sterilizzazione si ottengono quando si aromatizza l'olio con aglio, peperoncino, rosmarino e simili ?

Se cosi' fosse... sono da mettere in quarantena...



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: olio al basilico [era Re: Ovvero ? 21/09/2006 11:39

Peverino ha scritto:
Analoghi problemi di sterilizzazione si ottengono quando si aromatizza l'olio con aglio, peperoncino, rosmarino e simili ?

Se cosi' fosse... sono da mettere in quarantena...

Non siamo troppo rigidi.
Se si prepara e si consuma in breve tempo, diciamo una quindicina di giorni, e si tiene in frigo, va tutto bene.
Il problema è quando una preparazione sott'olio (non solo l'olio aromatizzato) si mette sottovuoto (quindi in ambinete anaerobico) e la si conserva a lungo: in quel caso - e perchè l'ambiente è appunto anaerobico e perchè il pH è favorevole, si possono formare le sopre di botulino, che poi si attivano, dando orgine al batterio che rilascia la sua tossina letale. Se si tindalizza la preparazione o si preparano conserve che poi vanno cotte (la tossina di botulino e termolabile)il problema non c'è.


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