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Forum Index > Dieta e alimentazione > Bechamel e celiachia

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ciurma
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Posts: 165
Citta: Montepulciano (SI)


messaggio privato
Bechamel e celiachia 09/01/2010 06:34

Carissime/i!!!
Purtroppo non riesco ad essere presente come vorrei ma vi seguo abbastanza spesso. Spero che altri non abbiano gia' posto questa domanda ma non ho trovato nulla in proposito nel forum.
Se qualcuno soffre di celiachia come la sostituisce la farina in creme e salse tipo besciamella? Fecola o amido di mais possono funzionare?
Ringrazio per l'aiuto che potrete darmi, continuate cosi'.
Saluti dagli States,
Lorena


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Bechamel e celiachia 09/01/2010 19:33

ciurma ha scritto:
Carissime/i!!!
Purtroppo non riesco ad essere presente come vorrei ma vi seguo abbastanza spesso. Spero che altri non abbiano gia' posto questa domanda ma non ho trovato nulla in proposito nel forum.
Se qualcuno soffre di celiachia come la sostituisce la farina in creme e salse tipo besciamella? Fecola o amido di mais possono funzionare?
Ringrazio per l'aiuto che potrete darmi, continuate cosi'.
Saluti dagli States,
Lorena
meglio amido di mais... io quando devo farla per un celiaco uso quello..
ricorda che deve avere il marchio spiga per essere sicura di non aver subito la seppur mininma contaminazione crociata


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


ciurma
user

Posts: 165
Citta: Montepulciano (SI)


messaggio privato
Re: Bechamel e celiachia 10/01/2010 19:51

 frugiter ha scritto   meglio amido di mais... io quando devo farla per un celiaco uso quello.. ricorda che deve avere il marchio spiga per essere sicura di non aver subito la seppur mininma contaminazione crociata     Grazie mille per la risposta. Solo un ulteriore chiarimento: stesse quantita' della farina normale?   Quanto alla "spiga", non ho mai fatto caso se negli USA i prodotti vengono "marchiati" nello stesso modo. Non serve a me fortunatamente non ci sono celiaci in famiglia. Noi qui abbiamo un negozio che vende prodotti Italiani (alimentari, beauty, ceramica, etc.) e i nostri clienti ricevono una email settimanale con una ricetta ed, avendo alcuni di loro intolleranze ed allergie alimentari, mi chiedono di eventuali sostituzioni.   Ringrazio ancora e spero di riuscire ad essere piu' presente nel futuro, dato che sono una delle iscritte della prima ora (credo la terza o quarta iscritta nella storia).   Per ora un abbraccio,   Lorena (...)


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Bechamel e celiachia 10/01/2010 20:24

ciurma ha scritto:
 
meglio amido di mais... io quando devo farla per un celiaco uso quello..
ricorda che deve avere il marchio spiga per essere sicura di non aver subito la seppur mininma contaminazione crociata
 
 
Grazie mille per la risposta. Solo un ulteriore chiarimento: stesse quantita' della farina normale?
 
certo... immaginavo  abitassi in italia..
sì la dose è la stessa.. se fosse possibile usare amido di riso il risultato sarebbe ancora migliore
io per mezzo litro di latte uso 50 g di burro e 50 g di amido


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


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