cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscotti alle mele

Forum Index > Le ricette del sito > Biscotti di mele AIUTO....

Condividi su Facebook
 

Lamo
user

Posts: 48
Citta:


messaggio privato
Biscotti di mele AIUTO.... 28/04/2009 10:53


Ho preparato l' impasto per i biscotti di mele di Fedi, e nonostante abbia aggiunto più farina di quella indicata,l'impasto mi è risultato appiccicosissimo,difficile da gestire.
 
Visto che è la prima volta che li faccio, vorrei sapere se è normale che venga così.
 
Ho letto che rimane umido, ma il mio ,secondo me ,lo è un tantino troppo.
 
Ora è in frigorifero.
 
Spero che qualcuno che li ha già fatti mi risponda...
 
Grazie


Photobucket

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Biscotti di mele AIUTO.... 28/04/2009 11:14

Lamo ha scritto: Ho preparato l' impasto per i biscotti di mele di Fedi, e nonostante abbia aggiunto più farina di quella indicata,l'impasto mi è risultato appiccicosissimo,difficile da gestire.   Visto che è la prima volta che li faccio, vorrei sapere se è normale che venga così.   Ho letto che rimane umido, ma il mio ,secondo me ,lo è un tantino troppo.   Ora è in frigorifero.   Spero che qualcuno che li ha già fatti mi risponda...   Grazie   Se quando vuoi far un commento a una ricetta del ricettario, clicchi dalla pagina stessa su Fai una domanda o scrivi il tuo commento       innanzitutto è più chiaro a tutti a quale ricetta ti riferisci perchè compare in alto a destra nel thread, poi l'autore della ricetta riceve una mail di avviso che dovrebbe facilitarti la risposta. Questa volta ho associato io... (...)


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Lamo
user

Posts: 48
Citta:


messaggio privato
Re: Biscotti di mele AIUTO.... 28/04/2009 11:36

mamma puzzola ha scritto: Se quando vuoi far un commento a una ricetta del ricettario, clicchi dalla pagina stessa su Fai una domanda o scrivi il tuo commento    [immagine]   innanzitutto è più chiaro a tutti a quale ricetta ti riferisci perchè compare in alto a destra nel thread, poi l'autore della ricetta riceve una mail di avviso che dovrebbe facilitarti la risposta. Questa volta ho associato io...       Grazie per l' aiuto.  Sono una neofita e non so come muovermi perchè questo è il primo forum cui partecipo nonostante la non più verde età. Per me quelli del computer e di internet sono mondi sconosciuti,ma mi piace tanto cucinare e mi sono buttata perchè il vostro sito è una fonte inesauribile di ricette interessanti. Spero di imparare i fondamentali e di sbagliare il meno possibile....   Ciao    (...)


Photobucket

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Biscotti di mele AIUTO.... 28/04/2009 11:46

Lamo ha scritto:

Ho preparato l' impasto per i biscotti di mele di Fedi, e nonostante abbia aggiunto più farina di quella indicata,l'impasto mi è risultato appiccicosissimo,difficile da gestire.
 
Visto che è la prima volta che li faccio, vorrei sapere se è normale che venga così.
 
Ho letto che rimane umido, ma il mio ,secondo me ,lo è un tantino troppo.
 
Ora è in frigorifero.
 
Spero che qualcuno che li ha già fatti mi risponda...
 
Grazie
 
l'impasto rimane davvwero umido perchè secondo me ci sono troppi liquidi
il burro sciogliendosi, l'uovo e il sugo dele mele che per quanto tu le possa scolare comunque rimangono belle bagnate
aggiungendo più farina  forse rischi che ti vengano più duretti e meno frollosi
secondo me una soluzione potrebbe essere quella di trattare l'impasto come fossse una frolla quindi lavorare pochissimo la farina e il burro facendo il clasico sbriciolamento e poi im pastando velocemente gli altri ingredienti


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Lamo
user

Posts: 48
Citta:


messaggio privato
Re: Biscotti di mele AIUTO.... 28/04/2009 12:02

frugiter ha scritto
l'impasto rimane davvwero umido perchè secondo me ci sono troppi liquidi
il burro sciogliendosi, l'uovo e il sugo dele mele che per quanto tu le possa scolare comunque rimangono belle bagnate
aggiungendo più farina  forse rischi che ti vengano più duretti e meno frollosi
secondo me una soluzione potrebbe essere quella di trattare l'impasto come fossse una frolla quindi lavorare pochissimo la farina e il burro facendo il clasico sbriciolamento e poi im pastando velocemente gli altri ingredienti
 
 
Ho fatto esattamente così,sbriciolando il tutto tipo pane grattugiato. Forse la mela(per evitare il troppo umido ne ho usato una sola) era troppo succosa.
 
Se stando in frigorifero le cose non miglioreranno, penso che metterò l'impasto a cucchiaiate sulla carta forno.
 
Grazie per la sollecita risposta  


Photobucket

 


1 2 3