cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Casatiello dolce

Forum Index > Le ricette del sito > Casatiello dolce

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Casatiello dolce 20/12/2005 15:05

Ehm ehm, se PER CASO io non avessi il lievito naturale ... con quanto lievito di birra lo posso sostituire?
Grassie


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Casatiello dolce 20/12/2005 15:57

pat2910 ha scritto:
Ehm ehm, se PER CASO io non avessi il lievito naturale ... con quanto lievito di birra lo posso sostituire?
Grassie

Direi che per quelle dosi 20 g sono sufficienti, forse anche meno: chiaramente i tempi di lievitazione diminuiranno.



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Casatiello dolce 20/12/2005 16:01

kucinare.it ha scritto:

Direi che per quelle dosi 20 g sono sufficienti, forse anche meno: chiaramente i tempi di lievitazione diminuiranno.


Titty, e se la sera precedente facessi il poolish, per poi impastare il resto il mattino successivo?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Casatiello dolce 20/12/2005 16:12

pat2910 ha scritto:
kucinare.it ha scritto:

Direi che per quelle dosi 20 g sono sufficienti, forse anche meno: chiaramente i tempi di lievitazione diminuiranno.


Titty, e se la sera precedente facessi il poolish, per poi impastare il resto il mattino successivo?

Potresti fare il primo impasto con poco lievito (un paio di grammi) la sera, e il giorno seguente proseguire con la ricetta aggiungendo il resto del lievito.



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Casatiello dolce 20/12/2005 17:10

kucinare.it ha scritto:
pat2910 ha scritto:


Titty, e se la sera precedente facessi il poolish, per poi impastare il resto il mattino successivo?

Potresti fare il primo impasto con poco lievito (un paio di grammi) la sera, e il giorno seguente proseguire con la ricetta aggiungendo il resto del lievito.


... è un'idea, non credo che le uova vadano a male anche se sono a temperatura ambiente, di notte a casa mia la temperatura scende parekkio ...



 


1 2