cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Ciade di Parmigiano

Condividi su Facebook
 

martyR
user

Posts: 13
Citta: campi bisenzio


messaggio privato
Ciade di Parmigiano 04/05/2007 19:12

Ciao!

Ho mangiato in un ristorante un risotto ai funghi servito dentro una cialda di parmigiano fatta a forma di cono. Mi hanno detto tutti che è semplicissimo fare queste cialde in casa, ma ogni volta che ci ho provato è risultato un disastro! Qualcuno sa dirmi come si preparano?

Grazieeeee!!!



 


very
user

Posts: 320
Citta: milano


messaggio privato
Re: Ciade di Parmigiano 04/05/2007 19:27

martyR ha scritto:

Ciao!

Ho mangiato in un ristorante un risotto ai funghi servito dentro una cialda di parmigiano fatta a forma di cono. Mi hanno detto tutti che è semplicissimo fare queste cialde in casa, ma ogni volta che ci ho provato è risultato un disastro! Qualcuno sa dirmi come si preparano?

Grazieeeee!!!

 

ciao! devi mettere del parmigiano sul fondo di una padella (in modo da coprirlo tutto) e aspetti che  si sciolga. quando ciò è avvenuto "ribalti" la cialdina sul retro di una coppetta e fai raffreddare. ecco tutto!

se dici come hai provato a farle tu sicuramente qualcuno ti saprà dire in cosa hai sbagliato!

ps: chiaramente così le cialde vengono a forma di coppetta, per farlea forma di cono forse devi ribaltarle su un piatto e a metà del raffreddamento arrotolarle attorno a qualcosa...aspettiamo le altre e vediamo che dicono!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Ciade di Parmigiano 04/05/2007 23:16

 

ciao! devi mettere del parmigiano sul fondo di una padella (in modo da coprirlo tutto) e aspetti che  si sciolga. quando ciò è avvenuto "ribalti" la cialdina sul retro di una coppetta e fai raffreddare. ecco tutto!

se dici come hai provato a farle tu sicuramente qualcuno ti saprà dire in cosa hai sbagliato!

ps: chiaramente così le cialde vengono a forma di coppetta, per farlea forma di cono forse devi ribaltarle su un piatto e a metà del raffreddamento arrotolarle attorno a qualcosa...aspettiamo le altre e vediamo che dicono!

Logicamente padella inaderente e ben calda.



 


martyR
user

Posts: 13
Citta: campi bisenzio


messaggio privato
Re: Ciade di Parmigiano 05/05/2007 11:26

very ha scritto:

ciao! devi mettere del parmigiano sul fondo di una padella (in modo da coprirlo tutto) e aspetti che  si sciolga. quando ciò è avvenuto "ribalti" la cialdina sul retro di una coppetta e fai raffreddare. ecco tutto!

se dici come hai provato a farle tu sicuramente qualcuno ti saprà dire in cosa hai sbagliato!

ps: chiaramente così le cialde vengono a forma di coppetta, per farlea forma di cono forse devi ribaltarle su un piatto e a metà del raffreddamento arrotolarle attorno a qualcosa...aspettiamo le altre e vediamo che dicono!

 

Grazie! Quando le ho fatte ho usato la padellina antiaderente, ben calda, però forse ho messo poco parmigiano perchè mi si attaccava tutto e quindi veniva tutta bucata! Provo a farle come mi hai scritto usando più formaggio, poi ti farò sapere! Ciao!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Ciade di Parmigiano 05/05/2007 14:33

martyR ha scritto:

Grazie! Quando le ho fatte ho usato la padellina antiaderente, ben calda, però forse ho messo poco parmigiano perchè mi si attaccava tutto e quindi veniva tutta bucata!

se non ricordo male, devo aver letto che a testa occorrono 50 grammi di formaggio grattugiato

ciao



 


1 2