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Forum Index > Richiesta ricette > Code di aragosta

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Vivalavita
user

Posts: 218
Citta: Reggio Emilia


messaggio privato
Re: Code di aragosta 18/12/2012 00:18

kucinare.it ha scritto: Scusate se mi intrometto... Sebbene siano molto simili, le code d'aragosta sono diverse dalle sfogliatelle. Le sfogliatelle sono come quelle della ricetta che avete linkato. La code d'aragosta sono fatte con una sfoglia come quella, ma hanno forma piu' allungata e sono ripiene di crema (chantilly, cioccolato... e ultimamente - purtroppo - le ho viste persino ripiene di nutellaccia)   PS: altra differenza è che la sfogliatella viene farcita da cruda, mentre la coda d'aragosta viene farcita dopo essere stata cotta  Nessuna intromissione Titti, anzi, ti ringrazio per avere espresso il tuo parere (ci contavo  ) e per la precisazione. Le code che conosco io sono ripiene proprio di crema chantilly anche se l'aspetto esteriore è molto simile a quello delle "sfogliatelle" linkate da Elisa e mi ci ritroverei anche nel modo di preparare la pasta esterna, però all'interno pare ci sia un'altra pasta, tipo quella dei bignè, che "trattiene" il ripieno  ... Secondo te si possono fare e farcire anche solo con la pasta esterna, tipo "fillo"? Vedrei la lavorata un po' più semplice... Grazie .           (...)


Non affannatevi dunque per il domani, perchè il domani avrà già le sue inquietudini. A ciascun giorno basta la sua pena.       (Mt 6,34)
   
 
               

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Code di aragosta 18/12/2012 14:52

A quanto ne so (non le ho mai fatte perche' non le amo molto, al massimo le compro) si mette un po' di pasta bigne' dentro perche' cosi' in cottura si gonfia e si crea la cavità per il ripieno. Probabilmente cuocendole completamente vuote si richiuderebbero su se' stesse.
Se esistono, si potrebbe provare ad usare dei coni di metallo, tipo i cilindri per i cannoli... ma sto improvvisando  


la webmastera
 
Titty
 

 


Vivalavita
user

Posts: 218
Citta: Reggio Emilia


messaggio privato
Re: Code di aragosta 18/12/2012 23:38

kucinare.it ha scritto:
A quanto ne so (non le ho mai fatte perche' non le amo molto, al massimo le compro) si mette un po' di pasta bigne' dentro perche' cosi' in cottura si gonfia e si crea la cavità per il ripieno. Probabilmente cuocendole completamente vuote si richiuderebbero su se' stesse.
Se esistono, si potrebbe provare ad usare dei coni di metallo, tipo i cilindri per i cannoli... ma sto improvvisando [immagine] 
L'impressione che ci fosse un sottile strato di pasta bignè all'interno era quindi giusta, però leggendo il tuo post "al massimo le compro" e pensando alla difficoltà della ricetta, anche lunghetta da fare, penso che anch'io continuerò a comperare quelle che fa il pasticcere, almeno per ora... (golosa e sfaticata ).
 


Non affannatevi dunque per il domani, perchè il domani avrà già le sue inquietudini. A ciascun giorno basta la sua pena.       (Mt 6,34)
   
 
               

 


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