cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pomodori confit

Forum Index > Le ricette del sito > Conservazione

Condividi su Facebook
 

Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Conservazione 18/04/2006 19:51

Questo sito mi sta sfuggendo di mano.....
Quando mi sono iscritta, contavo di guardare tutte le ricette e mettere quelle di mio gusto tra i preferiti... non ce la faccio proprio, ai contorni ancora non ci sono arrivata, perchè nel mio vocabolario prima della C c'è la D (dolci...)
 
Gradirei sapere se è possibile conservarli in qualche modo, dato che la cottura è lunga, per prepararli in anticipo o tenerli già pronti.
Grazie


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Conservazione 18/04/2006 20:23

Bruchina ha scritto:
ai contorni ancora non ci sono arrivata, perchè nel mio vocabolario prima della C c'è la D (dolci...)
 
Gradirei sapere se è possibile conservarli in qualche modo, dato che la cottura è lunga, per prepararli in anticipo o tenerli già pronti.
Grazie

Sì,e' possibile ma il come dipende a volte anche dal cosa vuoi conservare.Io per esempio preparo dei pomodorini impanati con mollica di pane grattugiata,aglio,prezzemolo e grana,li cuocio al forno,poi li congelo a strati.Quando non ho tempo di preparare il contorno, basta prelevare la quantita' desiderata e rimetterli in forno:sono come appena cotti.Oppure griglio melanzane,zucchine e peperoni a  fette e li congelo.O ancora le stesse verdure fritte a cubetti le uso poi nei sughi di verdura per condire la pasta.
Invece per congelare i fagiolini bisogna solo scottarli senno' poi non sono piu' buoni.Voi come fate?Ciao


PS: mi sa pero' che ho frainteso la domanda.Tu forse ti riferivi solo ai pomodorini e non ai contorni in generale! Se e' così scusami



 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Conservazione 18/04/2006 21:38

LAURA57 ha scritto:
Tu forse ti riferivi solo ai pomodorini e non ai contorni in generale!
Mi riferivo a quella ricetta dei pomodorini, però tu mi hai dato una bella dritta per gli altri contorni.
Grazie.
 
Per i fagiolini anche io faccio come te.
Le verdure grigliate, non le ho mai congelate, anche perchè in genere le condisco con un trito aromatico e tenendole in frigo, sono buone per alcuni giorni.
Altri contorni, purchè cotti (poco) li congelo tutti.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Conservazione 18/04/2006 22:26

LAURA57 ha scritto:
Bruchina ha scritto:
ai contorni ancora non ci sono arrivata, perchè nel mio vocabolario prima della C c'è la D (dolci...)
 
Gradirei sapere se è possibile conservarli in qualche modo, dato che la cottura è lunga, per prepararli in anticipo o tenerli già pronti.
Grazie

Sì,e' possibile ma il come dipende a volte anche dal cosa vuoi conservare.Io per esempio preparo dei pomodorini impanati con mollica di pane grattugiata,aglio,prezzemolo e grana,li cuocio al forno,poi li congelo a strati.Quando non ho tempo di preparare il contorno, basta prelevare la quantita' desiderata e rimetterli in forno:sono come appena cotti.

Non ho capito come fai a impanarli li sbucci prima?
Mi hai dato proprio una bella idea, nel congelatore conservo tutto, ma le verdure no perchè non ottenevo bei risultati.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Conservazione 18/04/2006 22:43

Bruchina ha scritto:
Gradirei sapere se è possibile conservarli in qualche modo, dato che la cottura è lunga, per prepararli in anticipo o tenerli già pronti.
Grazie

Non lo so, non li ho mai conservati: giusto in frigo per 1-2 giorni, quelli che (raramente) avanzano


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2