cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Criscito

Condividi su Facebook
 

Vivalavita
user

Posts: 218
Citta: Reggio Emilia


messaggio privato
Criscito 16/01/2015 14:23

Mia figlia ha sentito parlare di questa pasta lievitante ed è decisa ad utilizzarla per fare la pizza ma non ha alcuna esperienza in merito. Sapreste spiegarci come si ottiene questa pasta, come si usa e che differenza c'è, nel risultato finale, tra questa pizza e quella fatta con la pasta madre? Ringraziamo chi vorrà risponderci e salutiamo caramente 


Non affannatevi dunque per il domani, perchè il domani avrà già le sue inquietudini. A ciascun giorno basta la sua pena.       (Mt 6,34)
   
 
               

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Criscito 16/01/2015 15:13


Se ci riferiamo alla stessa cosa, criscito è un termine dialettale napoletano che altro non è se non la pasta madre.
 
Solo che, per estensione, con il termine criscito vengono indicate anche altre cose, tipo una biga, un semplice lievitino o anche la cosiddetta pasta di riporto, cioè una porzione di impasto lievitato conservato dalla volta precedente. Questo va aggiunto all'impasto insieme ad una piccola quantità di lievito fresco.
 
So che ultimamente viene addririttura venduto un criscito naturale in polvere (ah! cosa non fa il marketing!) che è lievito madre disidratato e mi pare che si usi insieme al lievito fresco

Ultima modifica da parte di kucinare.it il 16/01/2015 15:15

la webmastera
 
Titty
 

 


Vivalavita
user

Posts: 218
Citta: Reggio Emilia


messaggio privato
Re: Criscito 16/01/2015 23:06

kucinare.it ha scritto:

Se ci riferiamo alla stessa cosa, criscito è un termine dialettale napoletano che altro non è se non la pasta madre.
 
Solo che, per estensione, con il termine criscito vengono indicate anche altre cose, tipo una biga, un semplice lievitino o anche la cosiddetta pasta di riporto, cioè una porzione di impasto lievitato conservato dalla volta precedente. Questo va aggiunto all'impasto insieme ad una piccola quantità di lievito fresco.
 
So che ultimamente viene addririttura venduto un criscito naturale in polvere (ah! cosa non fa il marketing!) che è lievito madre disidratato e mi pare che si usi insieme al lievito fresco


Ti ringrazio moltissimo Titty, la tua risposta è, come  sempre, chiara ed esauriente 


Non affannatevi dunque per il domani, perchè il domani avrà già le sue inquietudini. A ciascun giorno basta la sua pena.       (Mt 6,34)
   
 
               

 


1