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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Sanguinaccio

Forum Index > Le ricette del sito > Info sostituzione ingredienti sanguinaccio

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calliope_84
user

Posts: 104
Citta: Napoli


messaggio privato
Info sostituzione ingredienti sanguinaccio 04/02/2008 19:18

Salve forum!!!

Semplice domanda... è possibile sostituire l'amido di mais con la farina? Pari quantità?

Lo chiedo a titolo informativo, non perché non ho/trovo l'amido di mais... E, perché no, per sapere se l'uso dell'uno o dell'altro influisce sul risultato!

Grazie mille! A presto!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Info sostituzione ingredienti sanguinaccio 04/02/2008 19:33

calliope_84 ha scritto:

Salve forum!!!

Semplice domanda... è possibile sostituire l'amido di mais con la farina? Pari quantità?

In teoria e' possibile e ne occorre un po' di piu', direi 50 g.

Lo chiedo a titolo informativo, non perché non ho/trovo l'amido di mais... E, perché no, per sapere se l'uso dell'uno o dell'altro influisce sul risultato!

Solo che il risultato non sara' uguale.

Prima di tutto con l'amido ottieni una crema lucida, mentre con la farina no (o comunque meno lucida).

Poi questa crema non cuoce per molto tempo e la farina potrebbe avere un sapore "crudo", cosa che non accade con l'amido.

Insomma, per quanto la sostituzione sia fattibile, non la consiglio...



la webmastera
 
Titty
 

 


calliope_84
user

Posts: 104
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Info sostituzione ingredienti sanguinaccio 04/02/2008 19:43

kucinare.it ha scritto:

Solo che il risultato non sara' uguale.

Prima di tutto con l'amido ottieni una crema lucida, mentre con la farina no (o comunque meno lucida).

Poi questa crema non cuoce per molto tempo e la farina potrebbe avere un sapore "crudo", cosa che non accade con l'amido.

 

Grazie 1000!!! Come dicevo, erano soprattutto queste delucidazioni che mi interessavano! ;-)



 


calliope_84
user

Posts: 104
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Info sostituzione ingredienti sanguinaccio 05/02/2008 10:48

Titty, scusami per il disturbo... un'ultima domanda! Quanta cannella ci va?

Oggi preparo il sanguinaccio con la tua ricetta... poi ti faccio sapere! :-D



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Info sostituzione ingredienti sanguinaccio 05/02/2008 10:56

calliope_84 ha scritto:

Quanta cannella ci va?

Per gli aromi solitamente non specifico la quantità perche', secondo me, dipende dai gusti. Ti consiglio di assaggiare e valutare.

Oggi preparo il sanguinaccio con la tua ricetta... poi ti faccio sapere! :-D

OK aspetto il responso :)



la webmastera
 
Titty
 

 


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