cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: zucchero)

Forum Index > Le ricette del sito > Lievito pigro

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Lievito pigro 24/02/2008 11:53

Ho dato in gestione a mamma per due settimane i miei gemelli ( i due barattoli di lievito naturale) con tutte le indicazioni precise di come fare i rinfreschi.

Poi i gemelli sono stati divisi :) e io mi sono ripresa solo un barattolo. Ho visto subito che era un po' pigro: raddoppiava in circa 3 ore mentre prima in 3 triplicava.

Allora ho fatto dei rinfreschi successivi, buttando via sempre una maggiore quantità di lievito fino ad arrivare ad un rinfresco di 100+100+100. Non contenta l'ho lasciato a temperatura ambiente e l'ho rinfrescato ogni giorno.

Mi sembrava come 'addormentato', un po' meno di prima però, a questo punto mi sono fidata a rimetterlo in frigorifero.

A me sembra che non va bene per niente! Prima in frigorifero raddoppiava e triplicava e solo dopo il 3 gg cominciava a scendere. Invece adesso raddoppia a fatica e dopo soli 2 gg scende ed ha delle bollicine poco raccomandabili sulla superficie; il profumo comunque è buono.

Che dici, cosa posso fare per scuoterlo? :)



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Lievito pigro 24/02/2008 18:59

snupy71 ha scritto:

Che dici, cosa posso fare per scuoterlo? :)

non so, forse un lavaggio...


la webmastera
 
Titty
 

 


1