cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Malto d'orzo diastatico

Condividi su Facebook
 

birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Malto d'orzo diastatico 24/10/2005 10:27

Ho letto (su un messaggio pubblicato tempo fa)che non si trova nei comuni negozi bio ma presso i rivenditori di prodotti per panifici, produttori di birra, ecc, ecc.
Domanda n° 1: dal momento che non l'ho mai visto ne' tantomeno acquistato.. come si presenta? (= polvere?)
Domanda n° 2: tu, Titty, dove lo prendi? E per chi, come me, volesse provare ad acquistarne un po'.. cosa consigli? Contattare un mulino?
Doamnda n°3: il nome "tecnico" con cui lo devo richiedere e' "Malto d'orzo diastatico"? E' sempre scritto cosi' sulle confezioni?
Grazie!


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Malto d'orzo diastatico 24/10/2005 11:05

birabira ha scritto:
Ho letto (su un messaggio pubblicato tempo fa)che non si trova nei comuni negozi bio ma presso i rivenditori di prodotti per panifici, produttori di birra, ecc, ecc.
Domanda n° 1: dal momento che non l'ho mai visto ne' tantomeno acquistato.. come si presenta? (= polvere?)
Domanda n° 2: tu, Titty, dove lo prendi? E per chi, come me, volesse provare ad acquistarne un po'.. cosa consigli? Contattare un mulino?
Doamnda n°3: il nome "tecnico" con cui lo devo richiedere e' "Malto d'orzo diastatico"? E' sempre scritto cosi' sulle confezioni?
Grazie!

1) A quanto ne so io esiste sia in polvere che liquido (sciroppo)
2) In genere uso "farina maltata" che prendo su mulino
3) Si malto d'orzo diastatico, o malto per panettieri o farina maltata



la webmastera
 
Titty
 

 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: Malto d'orzo diastatico 24/10/2005 14:42

Si, anch'io prima di fare questa domanda sul forum avevo consultato il sito di mulino ma ho pensato che non avesse a che fare con l'ingrediente inserito sulle ricette.
Unica cosa.. quindi quando tu parli di cucchiaini di malto d'orzo, intendi farina maltata? Sono intecambiabili?
Altra domanda.. ti risulta che mulino venda solo via internet o che distribuisca i suoi prodotti a livello nazionale?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Malto d'orzo diastatico 24/10/2005 15:38

birabira ha scritto:
Si, anch'io prima di fare questa domanda sul forum avevo consultato il sito di mulino ma ho pensato che non avesse a che fare con l'ingrediente inserito sulle ricette.
Unica cosa.. quindi quando tu parli di cucchiaini di malto d'orzo, intendi farina maltata? Sono intecambiabili?
Altra domanda.. ti risulta che mulino venda solo via internet o che distribuisca i suoi prodotti a livello nazionale?

Per il dosaggio dipende: la farina che ho io si usa al 2% e questa e' la dose che indico.
Grosso modo le dosi sono simili, ma dipende anche dal tipo di malto, il cui potere diastatico e' variabile e si misura in unita' Pollak (mi pare che in panetteria deve essere 4500 unita')



la webmastera
 
Titty
 

 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: Malto d'orzo diastatico 24/10/2005 15:42

Grazie per la risposta precisissima :-)

Procedo cosi': se riesco a trovare quel che cerco qui vicino a me, riscrivo qui per chiederti delucidazioni (scusa ma allo sleng da panificatrici inizio ad avvicinarmi ora.. xcui sono ancora un po' ignorante a riguardo!).


 


1 2