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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pan di spagna

Forum Index > Esperimenti > Pan di spagna...

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Pinksere
user

Posts: 28
Citta: Milano


messaggio privato
Pan di spagna... 04/11/2008 09:08

Venerdì ho preparato un pan di spagna con la ricetta di Titty... tutto perfetto: le uova (con lo zucchero) con la frusta elettrica si sono montate a dismisura, ho incorporato la farina, la scorza del limone grattuggiata in modo tale da non smontare il composto: la mia tortiera da 26 cm si è riempita quasi fino all'orlo!
Inforno il PDS alla temperatura indicata (forno già caldo), e il composto inizia a dorarsi e a gonfiarsi... fin troppo! Esce addirittura dalla teglia formando una strana sorta di 'cappello' sopra la tortiera!
Comunque porto a termine la cottura, e, una volta sfornato, il 'cappello'... si sgonfia!
Cos'è successo??
Comunque, il PDS è rimasto molto alto, di sapore ottimo, e togliendo quella crosticina un po' scuretta che formava il 'cappello' sono riuscita a tagliarlo in 3 dischi e preparare una fantastica torta che ho farcito semplicemente con della crema chantilly.
Mi sapete dire come mai si è gonfiato così tanto? ho seguito alla lettera la ricetta di Titty, soprattutto le quantità... però ho utilizzato 6 uova 'grandi'... forse è lì il problema? dovevo utilizzare un po' più di farina?
Ditemi dove ho sbagliato...
Grazie e buona giornata!
Serena
 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pan di spagna... 04/11/2008 11:10

Pinksere ha scritto:
Venerdì ho preparato un pan di spagna con la ricetta di Titty... tutto perfetto: le uova (con lo zucchero) con la frusta elettrica si sono montate a dismisura, ho incorporato la farina, la scorza del limone grattuggiata in modo tale da non smontare il composto: la mia tortiera da 26 cm si è riempita quasi fino all'orlo!

 
Ho la sensazione che la teglia non fosse abbastanza grande: hai detto che era piena quasi fino all'orlo, mentre dovrebbe essere piena circa a metà (o poco piu'). O le tue uova erano mooooolto grandi o la teglia e' in realtà piu' piccola di 26 cm. Magari ti sei sbagliata a misurarla.
 
PS: adesso associo io il commento alla ricetta. La prossima volta, invialo tu stessa a partire dalla scheda stessa della ricetta. Grazie
 


la webmastera
 
Titty
 

 


Pinksere
user

Posts: 28
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Pan di spagna... 04/11/2008 13:40

  Ho la sensazione che la teglia non fosse abbastanza grande: hai detto che era piena quasi fino all'orlo, mentre dovrebbe essere piena circa a metà (o poco piu'). O le tue uova erano mooooolto grandi o la teglia e' in realtà piu' piccola di 26 cm. Magari ti sei sbagliata a misurarla.   Ehm... mi sa che hai proprio ragione! L'ho ri-misurata e la teglia che ho usato misura 23 cm... che sbadata!   PS: adesso associo io il commento alla ricetta. La prossima volta, invialo tu stessa a partire dalla scheda stessa della ricetta. Grazie    va bene... ci proverò... il problema è che sono un po' imbranata ad usare il forum!   ah, dimenticavo... grazie dei consigli!   (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Pan di spagna... 04/11/2008 14:18

Pinksere ha scritto:

 
 va bene... ci proverò... il problema è che sono un po' imbranata ad usare il forum![immagine]
 
 
guarda qui (il testo e' leggermente cambiato, ma non la sostanza)
 

 
 


la webmastera
 
Titty
 

 


Pinksere
user

Posts: 28
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Pan di spagna... 05/11/2008 08:38

kucinare.it ha scritto:
Pinksere ha scritto:

 
 va bene... ci proverò... il problema è che sono un po' imbranata ad usare il forum![immagine]
 
 
guarda qui (il testo e' leggermente cambiato, ma non la sostanza
 
ok! ora è tutto chiaro... grazie Capa!
 
 

 
 


 


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