Mariagen ha scritto: 
Grazie Mammapuzzola, bellissimo reportage fotografico. Macchè volertene! Ti dobbiamo solo ringraziare.  :-)
Io pur essendo del sud, adoro la polenta, soprattutto con salsicce. 
Qui polenta è salsicce è un classico delle sagre. Anche se in passato si usava ma poco, perchè le salsicce non permettevano di "tociare" molto.
Infatti qui, a differenza del sud dove so che si fanno al sugo, le salsicce, anzi le "luganeghe", si cuociono praticamnete solo sulla griglia o "all'antica", in padella, in modo da raccogliere tutto il grasso e colarlo sulla polenta. E si servono rigorosamente con la polenta a fette grigliata.
Classici con la polenta sono polenta e osei (=uccelli), polenta e bacalà (rigorosamente con una elle e anche poco sensibile), polenta e scopeton o renga (ariga affumicata), polenta e soppressa e... mi fermo, perchè qui tutto o quasi si può mangiar con la polenta! 
 
													
													
                                                            
    
     
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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)