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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Necci

Forum Index > Le ricette del sito > Pulizia dei "ferri"...

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Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Pulizia dei "ferri"... 22/01/2008 10:58

Ieri sera ho preparato degli ottimi ciacci con un paio di "ferri" secolari.
Farciti con ricotta della Garfagnana e via... grappa casalinga per mandar giu' il tutto...


Ora pero' non so bene quale sia il modo "migliore" per pulire i "ferri" dai residui di olio e pastella.
E' sufficiente uno straccio bagnato con acqua oppure puo' essere d'aiuto una spugnetta leggermente abrasiva bagnata con del limone ?




 


babbo_natale
user

Posts: 320
Citta: Pisa


messaggio privato
Re: Pulizia dei "ferri"... 24/01/2008 09:53

Zucchino ha scritto:
Ieri sera ho preparato degli ottimi ciacci con un paio di "ferri" secolari.
Farciti con ricotta della Garfagnana e via... grappa casalinga per mandar giu' il tutto...
[immagine]

Ora pero' non so bene quale sia il modo "migliore" per pulire i "ferri" dai residui di olio e pastella.
E' sufficiente uno straccio bagnato con acqua oppure puo' essere d'aiuto una spugnetta leggermente abrasiva bagnata con del limone ?


Ciao io adopero dei ferri che risalgono più di 100 anni fà, quando inizio a fare i necci li metto sul fuoco e li cospargo di rosso d'uovo, successivamente tra una cottura e l'altra li cospargo di olio di oliva, dopo una quindicina li cospargo nuovamente con rosso d' uovo, a fine cottura li pulisco con dello scottex li lascio ghiacciare e poi li avvolgo unti con olio in carta gialla sovrapponendoli e lasciandoli appesi.
Mai pulirli con abrasivi.
Un cordiale saluto.

Prova a fare i necci e mettere all' interno affettati, prosciutoo, pancetta, salame e la loro morte è anche con Nutella.
Io li ho fatti anche con melanzane sott'olio.

Sergio



av_natale0001.gif            Un Augurio per un 2010 pieno di felicità www.sergiogallo.it

 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Pulizia dei "ferri"... 24/01/2008 10:38

babbo_natale ha scritto: Zucchino ha scritto: Ieri sera ho preparato degli ottimi ciacci con un paio di "ferri" secolari.Farciti con ricotta della Garfagnana e via... grappa casalinga per mandar giu' il tutto... [immagine] Ora pero' non so bene quale sia il modo "migliore" per pulire i "ferri" dai residui di olio e pastella.E' sufficiente uno straccio bagnato con acqua oppure puo' essere d'aiuto una spugnetta leggermente abrasiva bagnata con del limone ?Ciao io adopero dei ferri che risalgono più di 100 anni fà, quando inizio a fare i necci li metto sul fuoco e li cospargo di rosso d'uovo, successivamente tra una cottura e l'altra li cospargo di olio di oliva, dopo una quindicina li cospargo nuovamente con rosso d' uovo, a fine cottura li pulisco con dello scottex li lascio ghiacciare e poi li avvolgo unti con olio in carta gialla sovrapponendoli e lasciandoli appesi.Mai pulirli con abrasivi.Un cordiale saluto.Prova a fare i necci e mettere all' interno affettati, prosciutoo, pancetta, salame e la loro morte è anche con Nutella.Io li ho fatti anche con melanzane sott'olio.Sergio Ciao e molte grazie per le info.Hai veramente dei testi cosi' "antichi" ?Potresti postare delle foto ?Per quanto riguarda la pulizia...dopo averli utilizzati e puliti con uno straccio asciutto o con della carta, quindi, e' corretto ungerli nuovamente (A freddo) prima di riporli ?Li ho provati in svariati modi ma credo che la loro morte sia proprio con la ricotta (Con o senza cannella) oppure, per and (...)


 


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