cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Aiut!

Condividi su Facebook
 

mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Aiut! 29/01/2008 23:23

Ho un vaso di pomodori secchi sott'olio, tindalizzato da me.
E mo' non si apre più... Zero... Sotto vuoto extraspinto!
É... mi viene solo il termine piemontese... una "burnìa", un vaso di vetro di quelli con la chiusura ad aggancio non a vite.
I muscoli del marito non sono sufficienti.
Voi come lo aprireste?


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


biancaneve
user

Posts: 76
Citta: Estero


messaggio privato
Re: Aiut! 30/01/2008 01:24

mamma puzzola ha scritto:
Ho un vaso di pomodori secchi sott'olio, tindalizzato da me.
E mo' non si apre più... Zero... Sotto vuoto extraspinto!
É... mi viene solo il termine piemontese... una "burnìa", un vaso di vetro di quelli con la chiusura ad aggancio non a vite.
I muscoli del marito non sono sufficienti.
Voi come lo aprireste?

Vecchia tradizione di famiglia di usare i vasi di vetro con tappo e chiusura a gancio dette albarelle (o in piemontese burnìa) e per aprirle bisogna usare lo stesso gancio che serve per chiuderla facendo leva sotto la chiusura verso l'alto.

In questo modo non è necessario usare i  muscoli del marito.....

E' piu' facile da fare che da spiegare.

Un abbraccio ed un saluto a tutti , dopo tanta assenza dal sito. 



 


Billie
user

Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


messaggio privato
Re: Aiut! 30/01/2008 09:14

mamma puzzola ha scritto:
Ho un vaso di pomodori secchi sott'olio, tindalizzato da me.
E mo' non si apre più... Zero... Sotto vuoto extraspinto!
É... mi viene solo il termine piemontese... una "burnìa", un vaso di vetro di quelli con la chiusura ad aggancio non a vite.
I muscoli del marito non sono sufficienti.
Voi come lo aprireste?

Prova a mettere i guanti di gomma. Per me è un metodo infallibile per aprire quei vasi testardi.



Firma.gif


 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Aiut! 30/01/2008 09:20

mamma puzzola ha scritto:
Ho un vaso di pomodori secchi sott'olio, tindalizzato da me.
E mo' non si apre più... Zero... Sotto vuoto extraspinto!
É... mi viene solo il termine piemontese... una "burnìa", un vaso di vetro di quelli con la chiusura ad aggancio non a vite.
I muscoli del marito non sono sufficienti.
Voi come lo aprireste?

Prova con un coltello, cerca di sollevare leggermente il tappo dal bordo, se riesci a far entrare un ciccino di aria  si aprira'



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Aiut! 30/01/2008 10:00

Allora...? lo avete aperto? :)



la webmastera
 
Titty
 

 


1 2