cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Aiutatemi a fare 'sti biscotti.

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Aiutatemi a fare 'sti biscotti. 27/07/2006 14:36

lasius ha scritto:

Quando andiamo in vacanza in una ridente località della costa abruzzese compriamo dei biscotti semplicissimi eppure perfetti per la zuppetta del mattino.

NON RIESCO A RIFARLI!

Ve li descrivo.

1. Dimensione e forma simili ai savoiardi industriali, quindi parallelepipedi allungati, circa 2 (s) X 3 (h) X 10 (l).

2. sono lievitati e leggerissimi (nel latte diventano delle spugnette)

3. sono tendenzialmente molto chiari quindi deduco niente (o pochissime) uova.

4. poco dolci

5. grasso, boh? Sicuramente non c'è burro. Olio se c'è davvero pochissimo.

6. consistenza friabile ma non "sbriciolosa". Cioè si spezzano ma non si sbriciolano (non molto almeno).

Secondo voi che ricetta hanno?

se la prox volta magari ti ricordi anche il nome che gli danno da quelle parti..! cmq la tua descrizione mi ha ricordato dei biscotti che una signora che conosco fa. non a breve ma spero presto di andare a farle un saluto e le richiedo la ricetta! (me l'aveva spiegata già a voce ma non l'ho trascritta subito e non me la ricordo...)  anche se non saranno gli stessi ci guadagneremo una ricetta semplice,genuina e poco costosa per un prodotto che tra l'altro si conserva bene dato che lei ne fa sempre parecchi così le durano... appena ho il malloppo te lo trascrivo!



 


lasius
user

Posts: 30
Citta: Pescara


messaggio privato
Re: Aiutatemi a fare 'sti biscotti. 27/07/2006 14:38

DASYS ha scritto: lasius ha scritto: Quando andiamo in vacanza in una ridente località della costa abruzzese compriamo dei biscotti semplicissimi eppure perfetti per la zuppetta del mattino. NON RIESCO A RIFARLI! Ve li descrivo. 1. Dimensione e forma simili ai savoiardi industriali, quindi parallelepipedi allungati, circa 2 (s) X 3 (h) X 10 (l). 2. sono lievitati e leggerissimi (nel latte diventano delle spugnette) 3. sono tendenzialmente molto chiari quindi deduco niente (o pochissime) uova. 4. poco dolci 5. grasso, boh? Sicuramente non c'è burro. Olio se c'è davvero pochissimo. 6. consistenza friabile ma non "sbriciolosa". Cioè si spezzano ma non si sbriciolano (non molto almeno). Secondo voi che ricetta hanno? se la prox volta magari ti ricordi anche il nome che gli danno da quelle parti..! cmq la tua descrizione mi ha ricordato dei biscotti che una signora che conosco fa. non a breve ma spero presto di andare a farle un saluto e le richiedo la ricetta! (me l'aveva spiegata già a voce ma non l'ho trascritta subito e non me la ricordo...)  anche se non saranno gli stessi ci guadagneremo una ricetta semplice,genuina e poco costosa per un prodotto che tra l'altro si conserva bene dato che lei ne fa sempre parecchi così le durano... appena ho il malloppo te lo trascrivo! Purtroppo non hanno un nome preciso. Li chiamano "biscotti da latte". (...)


 


1 2