lasius ha scritto:
Quando andiamo in vacanza in una ridente località della costa abruzzese compriamo dei biscotti semplicissimi eppure perfetti per la zuppetta del mattino.
NON RIESCO A RIFARLI!
Ve li descrivo.
1. Dimensione e forma simili ai savoiardi industriali, quindi parallelepipedi allungati, circa 2 (s) X 3 (h) X 10 (l).
2. sono lievitati e leggerissimi (nel latte diventano delle spugnette)
3. sono tendenzialmente molto chiari quindi deduco niente (o pochissime) uova.
4. poco dolci
5. grasso, boh? Sicuramente non c'è burro. Olio se c'è davvero pochissimo.
6. consistenza friabile ma non "sbriciolosa". Cioè si spezzano ma non si sbriciolano (non molto almeno).
Secondo voi che ricetta hanno?
se la prox volta magari ti ricordi anche il nome che gli danno da quelle parti..! cmq la tua descrizione mi ha ricordato dei biscotti che una signora che conosco fa. non a breve ma spero presto di andare a farle un saluto e le richiedo la ricetta! (me l'aveva spiegata già a voce ma non l'ho trascritta subito e non me la ricordo...) anche se non saranno gli stessi ci guadagneremo una ricetta semplice,genuina e poco costosa per un prodotto che tra l'altro si conserva bene dato che lei ne fa sempre parecchi così le durano... appena ho il malloppo te lo trascrivo!