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Forum Index > Attrezzature in cucina > Aiuto...

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CHECCHY
user

Posts: 4
Citta: MOGLIANO VENETO


messaggio privato
Re: Aiuto... 10/02/2010 18:35

RavioloSelvaggio ha scritto:
Quoto Chiara ed aggiungo che di solito io lascio il programma a crosta chiara e un po' colorito, specie sugli spigoli, esce comunque.
La prima volta che rifaccio il pane posto una foto, giusto per avere un termine di paragone.
Puoi mettere una foto del tuo?
Ciao!
A.
 
 
Purtroppo ho già asportato la parte bruciata!!! il prossimo provo ad impostare la doratura bassa sperando che non rimanga crudo nel mezzo!!! Ah x bruciato intendo che la parte in contatto col contenitore e soprattutto i bordi lungo gli angoli sono neri neri come il carbone!!
grazie Francesca!!


 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: Aiuto... 10/02/2010 19:51

CHECCHY ha scritto: Ciao a tutti! ho bisogno di un consiglio riguardo l'utilizzo della mdp Moulinex xxl: ho provato a preparare il pane in cassetta e pan brioche rispettando indicazioni del ricettario allegato... risultato: bruciati i bordi in entrambi i casi nonostante i programmi prrevedessero la doratura media!! temo che abbassando il livello di doratura non si cucini bene!!! che faccio... provo o avete un'idea migliore?? Grazie Francesca   Dalla mia esperienza, ogni macchina ha un livello base di doratura diversa. Con la mia Biffinet mi trovo proprio male perchè a livello medio il pane è quasi crudo e a livello più "dorato" è appena appena decente. La severin che ho avuto come prima macchina cuoce molto di più e mia suocera a cui l'ho regalata (e che l'ha usata molto più di me) dice che fatica a ottenere pane con crosta che non sia supercroccante. Con la Backmeister mi trovo bene.   Detto questo, ho notato che parli di pancarrè e panbrioche. I pani con maggior quanità di zucchero o anche con latte, tendono a dorare di più (lo zucchero brucia prima della farina) e quindi probabilmente devi proprio provare a usare una doratura minore. Poi controlla che il programma che hai usato non abbia un tempo di cottura superiore a quello standard: per es. il programma francese spesso cuoce una decina di minuti in più di quello base.   Buona doratura. (...)


Micaela

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Aiuto... 11/02/2010 10:58

CHECCHY ha scritto:
RavioloSelvaggio ha scritto: ...
 
Purtroppo ho già asportato la parte bruciata!!! il prossimo provo ad impostare la doratura bassa sperando che non rimanga crudo nel mezzo!!! Ah x bruciato intendo che la parte in contatto col contenitore e soprattutto i bordi lungo gli angoli sono neri neri come il carbone!!

Grazie del chiarimento , Raviolo

Francesca, puoi fare la prova stecchino, come per una torta, 10 minuti,  o più, prima del termine del programma. Se lo stecchino esce asciutto puoi spegnere e togliere il pane. Se ti riferivi al pane brioche, come ti ha detto Micaera, succede a molte mdp- anche la mia Severin lo fa e i pani dolci li tolgo un quarto d'ora prima- ma se ti è successo col pane bianco secondo me è la macchina che è difettata.



 


CHECCHY
user

Posts: 4
Citta: MOGLIANO VENETO


messaggio privato
Re: Aiuto... 13/02/2010 15:08

nappy ha scritto:
Francesca, puoi fare la prova stecchino, come per una torta, 10 minuti,  o più, prima del termine del programma. Se lo stecchino esce asciutto puoi spegnere e togliere il pane. Se ti riferivi al pane brioche, come ti ha detto Micaera, succede a molte mdp- anche la mia Severin lo fa e i pani dolci li tolgo un quarto d'ora prima- ma se ti è successo col pane bianco secondo me è la macchina che è difettata.
Rieccomi!!!! Dopo l'ennesimo tentativo e conseguente bruciatura stamattina mi son fatta sostituire la MdP!!! ...ed ho appena sfornato una pagnotta perfetta!!!!! Presto proverò l'utilizzo del lievito naturale, farine di diversi tipi ed origine biologica, miele ed aggiunta di semi di lino e sesamo! Se riesco ad ottenere una buona ricetta la pubblico!!! Grazie ancora a tutti!!!!


 


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