cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Attrezzature in cucina > Carta Alluminio

Condividi su Facebook
 

Checca
user

Posts: 21
Citta: Frosinone


messaggio privato
Carta Alluminio 23/03/2007 09:27

Ciao a tutti!

Sicuramente direte: ma che domanda è? Ma è una questione di principio: ho sentito dire che quando si utilizza la carta alluminio (io la chiamo anche argentata) bisogna che i cibi entrino in contatto con la parte lucida e non con quella opaca perché è nociva! io sinceramente non ho mai sentito nulla del genere sulla carta alluminio, e non mi sono mai posta il problema.

 Voi sapete dirmi qualcosa?

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Carta Alluminio 23/03/2007 09:49

Checca ha scritto:

Ciao a tutti!

Sicuramente direte: ma che domanda è? Ma è una questione di principio: ho sentito dire che quando si utilizza la carta alluminio (io la chiamo anche argentata) bisogna che i cibi entrino in contatto con la parte lucida e non con quella opaca perché è nociva! io sinceramente non ho mai sentito nulla del genere sulla carta alluminio, e non mi sono mai posta il problema.

 Voi sapete dirmi qualcosa?

 

E' una sciocchezza incredibile: il foglio e' di alluminio e solo di alluminio. Il fatto che un lato sia lucido e l'altro no dipende dal processo di lavorazione (laminazione) che stira delle lastre di alluminio. Nel processo due fogli accoppiati vengono stirati e quindi le facce esterne sono piu' lucide di quelle a contatto fra loro.

Ma e' una differenza puramente "estetica" :)


la webmastera
 
Titty
 

 


sweetangel
user

Posts: 24
Citta: prov. di Venezia


messaggio privato
Re: Carta Alluminio 31/03/2007 22:16

kucinare.it ha scritto: Checca ha scritto: Ciao a tutti! Sicuramente direte: ma che domanda è? Ma è una questione di principio: ho sentito dire che quando si utilizza la carta alluminio (io la chiamo anche argentata) bisogna che i cibi entrino in contatto con la parte lucida e non con quella opaca perché è nociva! io sinceramente non ho mai sentito nulla del genere sulla carta alluminio, e non mi sono mai posta il problema.  Voi sapete dirmi qualcosa?   E' una sciocchezza incredibile: il foglio e' di alluminio e solo di alluminio. Il fatto che un lato sia lucido e l'altro no dipende dal processo di lavorazione (laminazione) che stira delle lastre di alluminio. Nel processo due fogli accoppiati vengono stirati e quindi le facce esterne sono piu' lucide di quelle a contatto fra loro.Ma e' una differenza puramente "estetica" :)     Ciao a tutti!   Non sono proprio d’accordo. Esistono tanti studi e libri che mettono alla guardia. L’alluminio è altamente tossico e danneggia a lungo termine il cervello. Se vi interessa guardate qui: http://www.disinformazione.it/alluminio.htm   Secondo me è meglio non usarla, soprattutto se tocca il cibo. (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Carta Alluminio 31/03/2007 22:22

sweetangel ha scritto:
 

Ciao a tutti!

 

Non sono proprio d’accordo.


Magari se rileggi bene domanda e risposta le cose ti sono piu' chiare: era stato chiesto se ci fosse differenza fra la faccia lucida e quella matta del foglio di alluminio, ed io ho spiegato perche' non c'e' differenza, tranne quella estetica.






la webmastera
 
Titty
 

 


sweetangel
user

Posts: 24
Citta: prov. di Venezia


messaggio privato
Re: Carta Alluminio 01/04/2007 11:33

kucinare.it ha scritto:
sweetangel ha scritto:
 

Ciao a tutti!

 

Non sono proprio d’accordo.


Magari se rileggi bene domanda e risposta le cose ti sono piu' chiare: era stato chiesto se ci fosse differenza fra la faccia lucida e quella matta del foglio di alluminio, ed io ho spiegato perche' non c'e' differenza, tranne quella estetica.


Comunque sia, faccia lucida o no, fatto sta che l'alluminio è altamente tossico per la salute dell'uomo!!



 


1 2