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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscotti di pan di zenzero (gingerbread cookies)

Forum Index > Le ricette del sito > Dubbio sul risultato...

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sissy0584
user

Posts: 45
Citta: Recanati (MC)


messaggio privato
Dubbio sul risultato... 14/12/2009 17:59

sissy0584 ha scritto: dopo aver cercato la melassa in diversi negozi che vendevano prodotti per pasticceria o prodotti dolciari vari, senza successo (anzi qualcuno mi ha guardato come se gli avessi chiesto 100 euro!), l'ho finalmente trovata in un negozio di alimenti biologici. in teoria tutti i negozi di questo tipo, se ben forniti, ne sono provvisti. Care tutte, ho rifatto questi biscottini con la melassa e devo dire che il risultato non mi ha molto soddisfatta... il sapore della melassa infatti copre completamente le altre spezie! ora mi chiedo: dipende dal tipo di melassa (che è di zucchero di canna e non di barbabietola simile a quella nella foto qui ) o è normale che sia così? a giudicare dal colore dei biscotti, nella foto sotto (ho fatto metà dose e quelli che vedete sono decurtati di quelli "deceduti" appena sfornati), il risultato è quello "giusto", ma il sapore per me è troppo forte. la prossima volta farò metà miele e metà melassa e vediamo... solo che li devo regalare a natale e ormai è quasi arrivato e a forza di mangiarne diventerò un omino di pan di zenzero anche io !!! help!!! (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dubbio sul risultato... 15/12/2009 10:53

sissy0584 ha scritto:


Care tutte, ho rifatto questi biscottini con la melassa e devo dire che il risultato non mi ha molto soddisfatta... il sapore della melassa infatti copre completamente le altre spezie! ora mi chiedo: dipende dal tipo di melassa (che è di zucchero di canna e non di barbabietola simile a quella nella foto qui ) o è normale che sia così?

 
No, non è normale. Non ho mai usato la melassa che hai usato tu e quindi non conosco la differenza. Ma potrebbe anche essere "colpa" delle spezie, che magari non erano abbastanza fresche (ipotizzando che tu abbia rispettato le quantità)


la webmastera
 
Titty
 

 


sissy0584
user

Posts: 45
Citta: Recanati (MC)


messaggio privato
Re: Dubbio sul risultato... 15/12/2009 11:23

kucinare.it ha scritto: No, non è normale. Non ho mai usato la melassa che hai usato tu e quindi non conosco la differenza. Ma potrebbe anche essere "colpa" delle spezie, che magari non erano abbastanza fresche (ipotizzando che tu abbia rispettato le quantità) Ciao Titty e grazie per la risposta innanzitutto. Dunque, la prima volta al posto della melassa ho usato il miele e il risultato è stato solamente che i biscottini non erano molto speziati, ma il sapore era più gradevole, purtroppo però non ho foto di quelli. L'ultima volta invece quello della melassa era il sapore predominante e le spezie erano le stesse in entrambi i casi. Due domande (approfittando della tua santa pazienza...  ): - cosa intendi per spezie fresche? ho usato spezie dei barattolini, e non sono scadute, nè è tanto tempo che le ho comprate, anzi lo zenzero l'ho comprato proprio per l'occasione. - tu che melassa hai usato? mi pare di aver capito che fosse di barbabietola, ma che colore e che sapore (indicativamente) ha? la mia, così scura, ha un sapore che mi ricorda un po' quello della liquirizia....  come posso risolvere questo inconveniente? uso direttamente solo miele? o faccio metà miele e metà melassa? Grazie mille!! (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dubbio sul risultato... 15/12/2009 11:28

sissy0584 ha scritto:

- cosa intendi per spezie fresche?
 
 
Fresche nel senso di profumate: se sono spezie gia' macinate, di solito non sono al meglio della loro fragranza. 
Io compro le noci moscate e i chiodi di garofano interi, la cannella in stecche, mentre per lo zenzero ho visto che quello in polvere di solito va abbastanza bene.
 
Anche la melassa che uso io ha un sentore di liquirizia ed è molto scura, marrone.




la webmastera
 
Titty
 

 


sissy0584
user

Posts: 45
Citta: Recanati (MC)


messaggio privato
Re: Dubbio sul risultato... 15/12/2009 12:48

kucinare.it ha scritto:
Fresche nel senso di profumate: se sono spezie gia' macinate, di solito non sono al meglio della loro fragranza. 
Io compro le noci moscate e i chiodi di garofano interi, la cannella in stecche, mentre per lo zenzero ho visto che quello in polvere di solito va abbastanza bene.
 
Anche la melassa che uso io ha un sentore di liquirizia ed è molto scura, marrone.

ok. Sì effettivamente le spezie che ho usato non erano fresche, ma quelle macinate. Questo spiega il fatto che si sentono poco. 
Mi resta il dubbio sulla melassa: deve avere un sapore così forte? e il colore? i tuoi biscottini mi sembrano più chiari...



 


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