cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Attrezzature in cucina > Ferrari: la pizza non si colora

Condividi su Facebook
 

rary78
user

Posts: 41
Citta: Roma


messaggio privato
Ferrari: la pizza non si colora 12/02/2007 15:55

Ciao a tutti/e vi ho sentito spesso parlare del forno ferrari, e alla fine giovedì scorso mi è stato regalato il 101M ;P

Sabato ho fatto le prime pizze, ho seguito le vostre indicazioni: ho riscaldato per 10 minuti a 2,5 poi l'ho messo a 3 ed ho infornato la prima pizza. Il problema è che la pizza si è cotta in circa 7-8 minuti(e non 4), ed è rimasta bianca. Allora ho alzato la temperatura al massimo, ma i tempi sono sempre rimasti di 7-8-10 minuti e il colore pressochè biancoccio. Un errore che ho fatto e non aver lasciato per 30 secondi lo sportello aperto tra una pizza e l'altra...

Ieri sera l'ho riutilizzato per scaldare ma in realtà per colorare, un paio di pizze che erano avanzate. Ho seguito lo stesso procedimento e in 7-8 minuti la pizza si è colorata.

Ma non è troppo il tempo?

Visto che entro 7 giorni ho la possibilità di farmi cambiare il forno direttamente dove l'ho comprato, quale prova mi consigliate di fare per riuscire a capire se è effettivamente difettoso?

spero sappiate aiutarmi...

Rary



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ferrari: la pizza non si colora 12/02/2007 16:03

Se lascio la pizza 7-8 minuti nel mio sicuramente carbonizza.
Allora io lo uso al massimo per cuocere la pizza e metto la pizza dentro solo quando la resistenza superiore e' accesa (lo vedi perche' diventa incendescente e quindi di colore rosso).

Hai fatto caso alla resistenza del tuo?




la webmastera
 
Titty
 

 


rary78
user

Posts: 41
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Ferrari: la pizza non si colora 12/02/2007 16:06

kucinare.it ha scritto:

Se lascio la pizza 7-8 minuti nel mio sicuramente carbonizza.
Allora io lo uso al massimo per cuocere la pizza e metto la pizza dentro solo quando la resistenza superiore e' accesa (lo vedi perche' diventa incendescente e quindi di colore rosso).

Hai fatto caso alla resistenza del tuo?

 

Alcune volte era rossa, ma non tanto incandescente... 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ferrari: la pizza non si colora 12/02/2007 16:13

rary78 ha scritto:

 

Alcune volte era rossa, ma non tanto incandescente... 

La temperatura e' al massimo solo mentre la resistenza e' rossa.
Forse questo e' stato il tuo errore.


la webmastera
 
Titty
 

 


rary78
user

Posts: 41
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Ferrari: la pizza non si colora 13/02/2007 08:51

kucinare.it ha scritto:
rary78 ha scritto:

 

Alcune volte era rossa, ma non tanto incandescente... 

La temperatura e' al massimo solo mentre la resistenza e' rossa.
Forse questo e' stato il tuo errore.

Però mi sembra strano... sabato ho cotto 7 pizze, e possibile che nessuna sia venuta bene? Ieri anche mia sorella doveva scaldare una pizza avanzata, e mi ha chiesto come doveva fare, gliel'ho spiegato telefonicamente, (10 minuti a 2,5 poi porti a 3 ed inforni la pizza per 4 minuti, lasci 30 secondi aperto e inforni la seconda per altri 4 minuti) ma niente da fare, la pizza gli è rimasta 'scolorita'. Oggi ho messo il forno in macchina, credo che quando esco da lavoro lo riporto dove l'ho comprato e vediamo un po' cosa mi dicono... secondo voi per il fatto che la pietra refrettaria mi si sia già sporcata mi faranno storie?

Per il momento ti ringrazio admin...

 

 



 


1 2