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Forum Index > Attrezzature in cucina > Forni

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codirosso
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Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Forni 28/01/2006 10:03

Priscilla Heil Heels ha scritto:
A casa mia ho un vecchissimo forno a gas, ogni volta che faccio una torta mi esce bassissima, indipendentemente dalla modalità di preparazione ecc. per non parlare dei tempi di cottura sballatissimi.
A casa del mio ragazzo uso un forno elettrico e le torte escono sempre belle soffici e alte.Ma bruciacchiate in superficie.

Dove sbaglio?

Io ho sempre avuto forni a gas ( ma sto meditando di comprare il forno elettrico ) ed ho imparato, a mie spese, che si comporta in modo assolutamente atipico, perciò non devo seguire i consigli di cottura delle ricette: ad esempio non devo mai preriscaldarlo quando faccio una torta, pena la bruciatura inferiore e l'interno mezzo crudo... inoltre uso sempre la temperatura più bassa del mio forno ( dovrebbe corrispondere a 160° circa ); in questo modo la torta ha il tempo di cuocere all'interno dolcemente e di colorirsi all'esterno senza bruciare. Preriscaldo invece, come da ricetta, se faccio una torta salata o la pizza. Prova e poi dimmi ...



 


brinabrina
user

Posts: 1
Citta: gorizia


messaggio privato
Re: Forni 28/01/2006 11:35

Priscilla Heil Heels ha scritto:
A casa mia ho un vecchissimo forno a gas, ogni volta che faccio una torta mi esce bassissima, indipendentemente dalla modalità di preparazione ecc. per non parlare dei tempi di cottura sballatissimi.
A casa del mio ragazzo uso un forno elettrico e le torte escono sempre belle soffici e alte.Ma bruciacchiate in superficie.

Dove sbaglio?

ciao, innanzitutto le torte devono essere sempre infornate con il forno già caldo (di solito 160-180 gradi), lo sportello non deve mai errere aperto pena l'abbassamento immediato della torta) se non solo all'ultimissimi minuti di cottura pper verificarla con il classico stecchino di legno) .

per il discorso della torta bruciata in sup. ti consiglio di provare ad abbassare dopo circa una mez'ora di cottura, la temperatura del forno di pochissimo, e la griglia deve essere esattamente messa in modo che la teglia stia nelmezzo del forno.

 

prova. ciaO



 


Priscilla Heil Heels
user

Posts: 29
Citta: Schio


messaggio privato
Re: Forni 29/01/2006 00:38

codirosso ha scritto:

Io ho sempre avuto forni a gas ( ma sto meditando di comprare il forno elettrico ) ed ho imparato, a mie spese, che si comporta in modo assolutamente atipico, perciò non devo seguire i consigli di cottura delle ricette: ad esempio non devo mai preriscaldarlo quando faccio una torta, pena la bruciatura inferiore e l'interno mezzo crudo... inoltre uso sempre la temperatura più bassa del mio forno ( dovrebbe corrispondere a 160° circa ); in questo modo la torta ha il tempo di cuocere all'interno dolcemente e di colorirsi all'esterno senza bruciare. Preriscaldo invece, come da ricetta, se faccio una torta salata o la pizza. Prova e poi dimmi ...

Per i tempi ormai anche io mi so regolare da me, il problema è che non lievita NULLA, le torte escono dal forno perfettamente cotte, ma della stessa altezza di quando le ho infornate, e non posso essere io che sbaglio qualcosa se nel forno elettrico lievitano sempre alla perfezione.Chissà...



 


Priscilla Heil Heels
user

Posts: 29
Citta: Schio


messaggio privato
Re: Forni 29/01/2006 00:41

brinabrina ha scritto:

ciao, innanzitutto le torte devono essere sempre infornate con il forno già caldo (di solito 160-180 gradi), lo sportello non deve mai errere aperto pena l'abbassamento immediato della torta) se non solo all'ultimissimi minuti di cottura pper verificarla con il classico stecchino di legno) .

per il discorso della torta bruciata in sup. ti consiglio di provare ad abbassare dopo circa una mez'ora di cottura, la temperatura del forno di pochissimo, e la griglia deve essere esattamente messa in modo che la teglia stia nelmezzo del forno.

 

prova. ciaO

Il forno lo preriscaldo sempre, lo sportello non lo apro.
La superficie purtroppo si bruciacchia quasi subito, la teglia la tengo nel mezzo...insomma, esce perfetta ma si carbonizza una crosticina sottile dopo qualche minuto, cos' mi tocca raschiare ogni volta e camuffare la bruttura con coperture varie, ehm.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Forni 29/01/2006 11:32

Priscilla Heil Heels ha scritto:

 

Il forno lo preriscaldo sempre, lo sportello non lo apro.
La superficie purtroppo si bruciacchia quasi subito, la teglia la tengo nel mezzo...insomma, esce perfetta ma si carbonizza una crosticina sottile dopo qualche minuto, cos' mi tocca raschiare ogni volta e camuffare la bruttura con coperture varie, ehm.

Metti la teglia piu' in basso, non e' detto che debba sempre stare al centro: tutto cio' che e' lievitato dovrebbe riuscire meglio se lo si posiziona una tacca piu' in basso, rispetto al centro.

Pare che il "rigonfiamento" sia maggiore e piu' uniforme se il calore proviene in misura maggiore del basso.



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Titty
 

 


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