cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Intolleranza al grano

Condividi su Facebook
 

venusalbert
user

Posts: 1
Citta:


messaggio privato
Intolleranza al grano 23/03/2008 16:18

Salve a tutte, in questo meraviglioso sito ho trovato moltissime ricette che ho anche sperimentato e modificato con molto successo!!! Ora ho bisogno di qualche consiglio, purtroppo ho una intolleranza al grano e derivati, quindi non posso mangiare cibi in cui è presente farina di frumento e di grano. Acquisto pane di farro o kamut e anche la pasta. Per la pasta non c'è problema perchè me la faccio da sola, ma il pane non riesco a farlo perchè non posso utilizzare il lievito. Potreste darmi dei consigli su come fare il pane senza lievito? Oppure vorrei sapere come fare il lievito madre e se è possibile farlo con farina di farro o kamut, le uniche che posso mangiare!!! Grazie mille, fin da ora vi dico che siete tutte fantastiche!!!


 


paola9
user

Posts: 19
Citta: Rubiera


messaggio privato
Re: Intolleranza al grano 23/03/2008 17:54

venusalbert ha scritto:
Salve a tutte, in questo meraviglioso sito ho trovato moltissime ricette che ho anche sperimentato e modificato con molto successo!!! Ora ho bisogno di qualche consiglio, purtroppo ho una intolleranza al grano e derivati, quindi non posso mangiare cibi in cui è presente farina di frumento e di grano. Acquisto pane di farro o kamut e anche la pasta. Per la pasta non c'è problema perchè me la faccio da sola, ma il pane non riesco a farlo perchè non posso utilizzare il lievito. Potreste darmi dei consigli su come fare il pane senza lievito? Oppure vorrei sapere come fare il lievito madre e se è possibile farlo con farina di farro o kamut, le uniche che posso mangiare!!! Grazie mille, fin da ora vi dico che siete tutte fantastiche!!!


ciao, al posto del lievito di birra classico, puoi provare con il cremor tartaro, un lievito ricavato dalla fermentazione dell'uva. Lo puoi usare sia con ricette dolci che con ricette salate. Io lo trovo nei negozi di cucina naturale/macrobiotica. Fammi sapere come ti trovi!
Ciao, Paola.



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5586
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Intolleranza al grano 23/03/2008 20:10

venusalbert ha scritto: Salve a tutte, in questo meraviglioso sito ho trovato moltissime ricette che ho anche sperimentato e modificato con molto successo!!! Ora ho bisogno di qualche consiglio, purtroppo ho una intolleranza al grano e derivati, quindi non posso mangiare cibi in cui è presente farina di frumento e di grano. Acquisto pane di farro o kamut e anche la pasta. Per la pasta non c'è problema perchè me la faccio da sola, ma il pane non riesco a farlo perchè non posso utilizzare il lievito. Potreste darmi dei consigli su come fare il pane senza lievito? Oppure vorrei sapere come fare il lievito madre e se è possibile farlo con farina di farro o kamut, le uniche che posso mangiare!!! Grazie mille, fin da ora vi dico che siete tutte fantastiche!!!Potresti provare questo Pane irlandese (soda bread) E' il famoso pane irlandese lievitato con bicarbonato di sodio. Ottima soluzione per chi è allergico al lievito di birra. Questa ricetta è stata sperimentata con esito positivo da Titty nella versione con sola farina bianca letiziaoppure fare il lievito madre con la farina di kamut, che contiene comunque glutine e lievita. (...)


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1